首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

莱芜交警夜查酒驾行动 两晚共查处酒驾26起

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-29 10:13:02

t01f6e6a092d970fef7.jpg

 

 

8月19日、20日20时至24时,交警支队组织5个大队80余名民警开展城市道路交通违法行为夜查行动,共查处酒驾26起,货车非法改装10起,超载20起,面包车超员2起,大型货车闯禁区1起,无证驾驶2起,货车违法载人1起,暂扣机动车7辆,其它交通违法行为120余起。在行动中,记者发现仍有不少驾驶员心存侥幸心理。

行动期间,支队班子带领各分管科室负责人,对集中行动进行全程督导检查。各大队集中优势警力设点盘查,并派出机动力量加强重点路段巡查,严厉打击“三驾”、涉牌涉证、超员超载等严重交通违法行为。

20日晚9时许,在龙潭大街与文化北路十字路口处,一辆120救护车疾驰而来,民警迅速为救护车肃清道路,而后面一辆紧跟的商务车引起民警注意,在拦下商务车后,发现驾驶员涉嫌酒驾,一车的人焦急万分,问民警能不能先别查。原来,驾驶员因亲属病危,驾车急速往家赶,却忽略了自己刚刚喝了酒。民警告诉驾驶员及其同车人员,越是情绪不好的时候,越不应该开车,更何况刚刚喝了酒,如果在路上情绪失控或者酒后驾驶发生交通事故,可能会造成更加悲剧的后果。考虑到驾驶员情况特殊,民警在将其证件暂扣,检测了酒精含量后,为其叫了一辆出租车,让驾驶员先回家处理亲属的事情,随后再对其进行传唤。

20日晚9时30分许,有一嫌疑车辆,在路口发现有执勤交警,原本想逆行逃跑,不想被执勤交警抓个正着。司机一下车就闻到一股浓烈的酒味,最终检测结果为醉酒驾驶。市交警支队城区大队三中队指导员许永峰说:“当事人虽然驾驶的是电动车,但这辆车的设计时速、车身重量、设计参数已经达到了机动车的标准,而当事人涉嫌醉酒驾驶,并且无证驾驶。醉酒驾驶机动车将面临拘役和吊销驾照的处罚。”

另外,记者在采访中了解到,在两晚的突击检查过程中,市交警支队出动全部警力,在全市范围内设立多个执法点,与之前几次行动相比,查出的酒后驾车行为有所减少

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表