首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

我市成功举办第三届中国(莱芜)国际传统武术争霸赛

文章来源:人民政府网
字体:
发布时间:2017-08-29 09:24:38

  8月19日,第三届中国(莱芜)国际传统武术争霸赛在综合体育馆成功举行,共有来自美国、英国、瑞士、奥地利及国内62支代表队750余人报名,参加武术套路、器械、健身气功、跆拳道等8个大项近200个小项的比赛。

  作为国际传统武术争霸赛,国际元素非常浓厚,为了弘扬中国传统武术、展示武术风采这一目标,来自不同国家,不同文化,不同肤色的人汇集到莱芜。其中,来自美国的白人选手中国名字叫王小龙,吸引了众多人目光。他虽然只有9岁,但是已经习武3年,本次比赛中,参与了太极剑和传统套路的两个比赛内容。他说:“能和这么多小朋友一起比赛很开心,以后还要继续参加比赛。”“中国(莱芜)国际传统武术争霸赛的举办,架起了我市武术爱好者与国内外武术界朋友交流、学习、提高的桥梁,必将推动我市武术运动向更高层次发展。”市体育局负责人说。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表