首页 > 莱芜 > 财经信息 > 正文

莱芜市1-4月份财政收入增幅全省第二

文章来源:
字体:
发布时间:2018-05-07 09:48:30

 5月4日,记者从市财政局获悉,今年1-4月份,莱芜市财政收入再创佳绩,完成23.37亿元,增长15.36%,在全省排名第2位,增幅和位次均是2009年以来最好水平;税收收入占财政收入比重完成84.76%,在全省排名第4位,比去年同期提高4个位次。财政收入取得较好成绩,体现了我市经济形势持续好转。

  不断强化税收管理,落实民生政策保障,全力加快新旧动能转换,是取得良好成绩的关键措施。各级税务部门不断强化税收管理,通过建立国地税联合办税大厅、设立自助办税网点等方式,方便企业纳税,针对企业偷税漏税现象,积极开展税务核查和税收清理等活动,确保税收既应收尽收,又不收过头税。1-4月份,国税部门实现税收10.87亿元,增长32.09%;地税部门实现税收10.09亿元,增长26.22%,均在全省取得较好名次。各级财政部门通过盘活存量资金、统筹各类财政资金等方式,不断深化财政管理改革,优先保障民生支出和重点支出。1-4月份,全市公共财政预算支出29.93亿元,增长13.79%,其中民生支出22.64亿元,占财政支出的75.64%,切实保障了教育、医疗、养老、住房等民生政策的落实。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表