首页 > 莱芜 > 财经信息 > 正文

我市外贸企业再迎一政策红利

文章来源:人民政府网
字体:
发布时间:2018-02-27 09:53:12

2月22日,记者从莱芜检验检疫局获悉,《中华人民共和国政府和格鲁吉亚政府自由贸易协定》于2018年1月1日生效并实施。这是我国签署生效的第15个自贸协定,也是我国与丝绸之路经济带沿线国家签署的首个自贸协定。

 

格鲁吉亚地处“一带一路”重要节点,营商环境良好,是我国在欧亚地区的重要经贸伙伴,也是该地区第一个与我国签署自贸协定的国家。根据协定我国对格鲁吉亚93.3%的原产出口产品最终实施零关税;格鲁吉亚对我国96.5%的原产出口产品实施零关税。《协定》将为两国营造更加开放、便利和稳定的营商环境,推动更多的中国制造进入格鲁吉亚市场,同时中国的消费者能以更优惠的价格享受到格鲁吉亚特色产品。

 

2017年我市出口格鲁吉亚生姜、大蒜10批次,货值43万美元,《协定》生效后,相关产品将实施零关税出口待遇,出口成本的降低将助力我市外贸企业拓展格鲁吉亚市场,增强国际竞争力。同时,记者了解到,我市2018年自贸协定签证也顺利实现开门红。今年1月份,我市共签发原产地证书1264份,同比增长22%;签发自贸协定原产地证书329份,同比增长24%,货值994万美元,有关企业享受关税减免67.6万美元,2018年自贸协定签证实现开门红。


 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表