首页 > 莱芜 > 财经信息 > 正文

业界人士:跨境电商将成“一带一路”建设推动力

文章来源:中国新闻网
字体:
发布时间:2016-09-09 08:54:37

  中新网福州9月8日电 (龙敏)当跨境电商邂逅“一带一路”?eBay大中华区政策及政府关系总经理王晓忠8日指出,跨境电商将成为“一带一路”建设的强劲推动力。

  8日,2016全球电子商务大会在厦门启幕,来自世界各地数千名各行业领袖和专家出席,围绕产业前瞻以及企业发展模式等进行研讨。

  在中国电子商务协会副理事长、中国跨境电子商务专业委员会秘书长唐生看来,跨境电商正在搭建起一个自由、开放、通用、普惠的全球贸易平台,可以预期跨境电商将连接世界,成为未来全球贸易的主要形式。

  唐生指出,跨境电商需要国际合作,希望2016全球电子商务大会搭建起“桥梁”,推动“一带一路”沿线国家和地区积极参与。

  大龙网董事长兼CEO冯剑峰进一步指出,跨境电商将重建国际贸易新秩序,促进“一带一路”沿线国家资源的共享、产品的共享,将成为中国企业“走出去”和“引进来”的重要平台。

  冯剑峰说,希望借助此次电商大会,使亿万消费者可以买全球,中小企业可以卖全球。

  正是看好跨境电商与“一带一路”的广阔机遇,阿富汗驻华大使馆官员发出邀请说,阿富汗位于亚洲中部,正逐渐实施对外开放,推动跨境电商发展,希望全球跨境电商企业积极布局。

  据介绍,2016全球电子商务大会是由中国电子商务协会携手厦门市商务局等共同主办。(完)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表