首页 > 莱芜 > 财经信息 > 正文

天津持续发力“双创” 星企一号创新工场落成

文章来源:中国新闻网
字体:
发布时间:2016-09-09 08:54:37

  中新网天津9月8日电 (记者 刘家宇)“星企一号创新工场落成暨天津中科先进技术产业园开园仪式”8日在天津高新区举行。

  作为天津高新区直属创新型孵化器,星企一号创新工场使用面积近30000平方米,采用集群孵化的模式,建设全链条的孵化培育养成,分析不同项目的实际需求,订制个性化服务,联合各类创新型孵化载体,共同打造金字塔式孵化联盟。

  近年来,天津高新区在国家全力营造“大众创业、万众创新”发展环境和实施“双创”战略的部署下,以“一个体系、五个突破”为抓手,率先在全国推出“创新创业通票”制度,借助互联网破解企业创新创业难题。

  天津高新区出台《加快创新创业载体建设的若干举措》,发力众创空间建设,已形成专业平台型、综合服务型、投资促进型和创业辅导型等四类发展新模式,鼓励企业盘活闲置厂房资源,利用现有载体和专业化平台建设孵化器。

  目前,天津高新区各类孵化载体面积达到230万平方米,已建成国家级孵化器13家,众创空间28家,共吸引创业项目团队、创客累计达1000余个,吸纳种子基金和天使基金规模超过1.5亿元人民币。

  当日,入住星企中心的天津中科先进技术产业园同时开园。天津中科先进技术研究院有限公司自2015年6月成立以来,围绕国家自主创新示范区建设和先进制造业升级的实际需求,全力筹建中国科学院电动汽车研发中心(天津)、智慧计算与数字工程中心、国际技术转化中心,以及综合服务、科技金融、中科创客、企业育成等四个平台。

  截至目前,该产业园吸引入驻及孵化企业16家,总注册资本超过3亿元,初步形成了围绕新能源汽车、智慧计算、先进制造等战略新兴产业,集研发、产业化、资本、人才培养、产品应用等为一体的新型产业园区。(完)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表