首页 > 莱芜 > 财经信息 > 正文

中国江苏建设领域推介会在莫举行

文章来源:中国新闻网
字体:
发布时间:2016-09-09 08:54:33
9月8日,江苏锦宸集团和俄罗斯企业阿穆尔投资公司签订了项目合作协议。当天,中国江苏建设领域推介会在莫斯科举行。 王修君 摄
9月8日,江苏锦宸集团和俄罗斯企业阿穆尔投资公司签订了项目合作协议。当天,中国江苏建设领域推介会在莫斯科举行。 王修君 摄

  中新网莫斯科9月8日电 (记者 王修君)当地时间9月8日,中国江苏建设领域推介会在莫斯科举行。

  此次推介会由江苏省住房城乡建设厅主办,江苏省商务厅和江苏省政府外事办协办。中国驻俄罗斯大使馆临时代办张宵、莫斯科州副州长布查叶夫以及江苏省和莫斯科州建设领域企业代表等300余人参加了活动。

  会上,江苏省与莫斯科州建设领域优秀代表企业分别作了交流发言,表示应抓住当前发展机遇,让两省州建设领域合作成为中俄友好合作的典范。会议后,江苏省住房城乡建设厅与莫斯科州建设部签署了省州建设领域友好合作备忘录;江苏锦宸集团和俄罗斯企业阿穆尔投资公司签订了项目合作协议;俄罗斯绿色建筑委员会主席和江苏绿色建筑产业联盟代表共同签署合作协议。

  当天,江苏省住房城乡建设厅党组书记顾小平在接受中新网记者采访时表示,建筑业是江苏传统支柱企业。在该领域,江苏企业拥有先进的技术和人才储备,近年来在国际上市场上承建了很多项目,取得了良好成绩。此次江苏省建筑企业进军俄罗斯市场,不但顺应了中俄两国“一带一路”与欧亚经济联盟对接的战略,也符合了“产业走出去”的目标,获得了江苏省建筑企业的广泛支持。

  顾小平表示,未来江苏企业计划对俄实施一揽子合作,即从规划、设计、施工、管理等方面全方位和俄罗斯企业合作。目前双方正在就在俄建设“江南小镇”项目进行意向性讨论。

  顾小平认为,俄罗斯市场潜力很大,但国内部分企业对俄罗斯市场和法律情况等了解不够,因此影响了企业的投资意向。

  江苏省建集团董事长陈正华也同意上述说法。他认为,国内企业对俄投资兴趣很大,但对俄市场了解不足。此外,俄方也应提供更准确的招商信息,以便中国企业作出准确的判断。

  江苏省和莫斯科州是友好省州。双方自1999年正式结好以来,在农业、科技、教育、文化等领域合作成效显著。(完)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表