首页 > 莱芜 > 财经信息 > 正文

宣昌能出任中国证监会主席助理

文章来源:中国新闻网
字体:
发布时间:2016-09-06 14:33:48

  中新社北京9月6日电 (记者 陈康亮)中国证监会6日发布消息称,中国国务院近日决定宣昌能任证监会主席助理。中央组织部同意,宣昌能任证监会党委委员。

  公开资料显示,宣昌能1967年2月出生,安徽省无为县人,具有海外留学经历,曾在华尔街担任高级分析师,具有在外资金融机构和中国金融监管部门工作的丰富经历。

  2000年到2004年,宣昌能曾在证监会工作,先后担任当时的规划委委员和机构监管部副主任。被任命为证监会主席助理前,宣昌能任中国人民银行稳定局局长。

  中国证监会主席助理的级别高于局级干部,虽未明确定位为副部级,但已属于中管干部并享受类似待遇。因此在证监会系统内,主席助理一般被视为“准副部长”。

  有分析人士指出,在宣昌能履新之前,随着今年5月份原主席助理赵争平被擢升为证监会副主席,证监会主席助理仅有黄炜一人,此番宣昌能很可能接手赵争平原来分管的工作。考虑到此前原主席助理张育军等高官的落马,未来如何进一步保护投资者合法权益、提振投资者信心将考验宣昌能等人的智慧。

  据媒体此前报道,赵争平在证监会分管公众公司部、创新部、打非局、联系全国股转公司,黄炜分管发行部、稽查局、投保局、稽查总队,联系上海专员办、深圳专员办、公安部证券犯罪侦查局、投保基金公司和投资者服务中心。(完)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表