首页 > 莱芜 > 财经信息 > 正文

丝绸之路工商领导人(西安)峰会启幕

文章来源:中国新闻网
字体:
发布时间:2016-09-06 14:33:44

  中新社西安9月6日电 (记者 张一辰)“丝绸之路工商领导人(西安)峰会·丝绸之路国际总商会合作发展大会”6日在西安开幕,“一带一路”沿线52国政商界代表参会,共同探讨推动多层次、多领域的务实合作,营造公平、公正、公开的国际商贸新秩序。

  本届峰会由中国国际商会、丝绸之路国际总商会和陕西省贸促会主办,以“构筑工商合作平台,共推‘一带一路’建设”为主题,围绕共建“网上丝绸之路”平台、共建“一带一路”跨境金融服务平台、共建“一带一路”中心城市合作平台等项目和议题,探讨推动多层次、多领域的务实合作,为国际民间文化交流与商贸合作搭建平台。

  本次峰会致力于搭建丝绸之路沿线国家、重要城市在共建“一带一路”框架下开展务实合作的平台,促进各国工商界交流互动、项目对接、寻求商机与合作。

  陕西省省长胡和平在峰会开幕式上表示,“一带一路”建设将“中国梦”与丝路沿线国家和地区人民追求美好生活的梦想连在一起。陕西是古丝绸之路的起点,也是中国扩大对外开放,特别是向西开放的前沿。

  全国政协经济委员会主任周伯华认为,当前“一带一路”建设已进入务实合作的新阶段,应当弘扬“丝路精神”,筑牢政治互信的基础,提高合作共赢动力,坚守和平发展理念,强化人文交流的纽带,使古老的丝绸之路重现辉煌,建设“一带一路”需要各方共同参与和努力。

  来自格鲁吉亚、阿塞拜疆、保加利亚、希腊等“一带一路”沿线52个国家的政商界代表、文博界专家和中国工商界企业家约500人参会。(完)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表