首页 > 莱芜 > 财经信息 > 正文

腾讯登顶亚洲市值最高公司 市值破1.987万亿港元

文章来源:中国新闻网
字体:
发布时间:2016-09-06 09:37:26

  市值突破1.987万亿港元

  北京晨报讯(记者 韩元佳)昨日,腾讯公司股价开盘后大涨,股价最高达到210.6港元。截至收盘,腾讯公司市值高达1.987万亿港元,折合人民币1.696万亿元,不仅领先于阿里巴巴集团,也首度超过中国移动、工商银行、中国石油等老牌国字头公司,成为亚洲市值最高的公司。

  今年8月17日, 腾讯交出了2016年上半年成绩单。财报显示,腾讯上半年总收入为人民币676.86亿元(102.07亿美元),比去年同期增长48%。期内盈利为人民币201.48亿元(30.38亿美元),比去年同期增长41%。微信和WeChat的合并月活跃账户数达到8.06亿,同比增长34%;微信企业号注册用户已超过2000万。

  摩根大通日前发表研究报告指出,腾讯控股的“现金牛”手机游戏业务展示了比预期强劲的势头,随着视频和数码阅读等内容增加,亦巩固了其泛娱乐领域的定位。摩根大通对腾讯给予“增持”评级,并将其2017年6月目标价设定为260港元。

  今年是腾讯公司成立18周年,除了营收和估值的增长,腾讯也将更多目光投入到社会责任中去。昨日,腾讯宣布启动第二届99公益日活动,腾讯基金会配捐金额达到1.9999亿元,利用互联网的力量助力公益事业。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表