首页 > 莱芜 > 财经信息 > 正文

美国8月就业市场表现不佳 分析称加息时机不成熟

文章来源:中国新闻网
字体:
发布时间:2016-09-03 09:53:59

  中新社华盛顿9月2日电 美国劳工部2日公布的数据显示,8月份美国非农部门新增就业岗位数量为15.1万个,比前一月减少逾10万个。失业率与前一月持平,仍为4.9%。

  数据显示,8月份美国新增就业岗位主要集中在餐饮、金融、医疗、技术服务业以及社会援助领域,采矿业、制造业和建筑业的就业岗位数量减少。8月份美国失业人口仍为780万人,失业率连续三个月维持在4.9%。

  美国劳工部2日还对今年6月和7月的新增就业岗位数量进行了修正。修正后,两项数字分别为27.1万和27.5万。

  本月1日,美国劳工部公布了美国首次申请失业救济人数的周报。报告显示,在截至8月27日的一周,美国首次申请失业救济人数为26.3万,较此前略有上升。

  美国媒体普遍认为,美国8月份就业市场表现不及预期,这将直接影响到美联储的加息决定。有经济学家认为,如果8月份的新增就业岗位超过20万个,美联储可能会考虑在近期加息。但事实证明,目前的时机尚不成熟。

  路透社进行的一项调查显示,在8月份的就业数据公布后,仅有27%的业内人士认为美联储可能在本月加息,57.7%的受访者认为美联储可能在今年12月加息。(完)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表