首页 > 莱芜 > 财经信息 > 正文

马云入股肯德基母公司 当年25人应聘仅他被刷下

文章来源:中国新闻网
字体:
发布时间:2016-09-03 09:53:51

  马云当年去肯德基应聘,去了25个人,24人应聘上,只有马云一个被刷下。过了几十年,马云又对肯德基出手了。网友纷纷表示,这实在太励志了。

  蚂蚁金服联手春华资本4.6亿美元投资百胜中国

  马云入股肯德基母公司

  昨天晚上,百胜餐饮集团宣布与春华资本及蚂蚁金融达成协议,二者共同向百胜中国投资4.60亿美元,该项投资将与百胜餐饮集团与百胜中国的分拆同步进行。百胜旗下包含肯德基等品牌。

  根据协议,春华资本和蚂蚁金服将分别向百胜中国投资4.10亿美元和5000万美元。春华资本和蚂蚁金服还合共拥有两批可以在五年内行使的认股权,每批收购百胜中国大约2%的普通股。

  百胜中国业务的分拆上市和春华资本及蚂蚁金服的投资预计将于2016年10月31日同步完成。之后,百胜中国将从2016年11月1日开始以独立公司身份在纽约证券交易所上市交易,代码为“YUMC”。

  百胜餐饮集团还宣布,春华资本的创始人胡祖六博士将出任百胜中国董事会非执行董事长,胡博士此前曾担任高盛大中华区主席。

  蚂蚁金融服务集团总裁井贤栋表示,通过这一合作,将帮助百胜中国为旗下品牌所拥有的数以千万计的消费者提供移动支付服务,包括便捷的支付宝平台,这将大大减少消费者在餐厅排队的时间。“通过我们的大数据能力,肯德基和必胜客在蚂蚁金服的不同平台上的推广都取得了令人欣喜的效果。我们期待着与百胜中国更加紧密的合作。”

  据介绍,百胜餐饮集团总部设在美国肯塔基州路易斯维尔市,在全球140个国家和地区拥有近4.3万家餐厅。2015年百胜餐饮集团位列财富500强公司榜单第218位,收入超过130亿美元。公司旗下的餐厅品牌肯德基、必胜客和塔可钟分别是鸡肉、比萨和墨西哥餐品类的全球领导者。百胜餐饮集团平均每天在全球开设6家新餐厅。

  分拆后,百胜中国将成为百胜餐饮集团在中国大陆的特许经营商,拥有肯德基、必胜客和塔可钟三大品牌的独家经营权。肯德基和必胜客在中国上千座城市拥有7200多家餐厅,2015年系统销售额超过80亿美元,税息折旧及摊销前利润约10亿美元。

  ( 莫利萍)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表