首页 > 莱芜 > 财经信息 > 正文

三十多国将赴桂林参加第十届旅游趋势与展望国际论坛

文章来源:中国新闻网
字体:
发布时间:2016-09-02 08:44:25

  中新网桂林9月1日电(欧惠兰)9月1日,桂林市人民政府副秘书长时曦在此间召开的新闻发布会上介绍,第十届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛、第六届桂林国际山水文化旅游节将于10月19日至22日在桂林同期举办。

  联合国世界旅游组织、亚太旅游协会、相关国家旅游局、旅游协会高层官员,境内外大型旅游企业集团,研究机构、高等院校,境内外媒体等来自30多个国家和地区约150人将与会。

  今年论坛的主题为:十年结硕果、未来更美好。联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依、亚太旅游协会首席执行官马里奥·哈迪将出席本届论坛。

  本届论坛旨在实现以下目标:通过对过去9届国际论坛的回顾,分析其作为智慧驱动在对未来目的地社区旅游包容性和可持续发展的影响;分析和分享未来全球和地区旅游发展趋势和挑战;探索旅游研究及实践中出现的新问题,为旅游可持续发展提供重要的解决方案。

  发布会透露,今年恰逢论坛十周年,2016年联合国世界旅游组织全球旅游可持续发展观测点年会也决定在桂林同期举行。联合国世界旅游组织已经先后在全球20多个旅游目的地城市设立旅游可持续发展观测点,阳朔观测点作为首个中国旅游可持续发展观测点在联合国世界旅游组织全球旅游可持续发展观测点城市中做出了积极的示范作用。

  同期举办的第六届桂林国际山水文化旅游节开幕式暨桂林国际旅游文化艺术巡游,将于10月19日晚间在桂林市中心广场举行。作为本届山水节的重头戏,由桂林市、赞比亚国家文化舞蹈团和韩国济州市演出团等国际友城、高校、旅游景区等组建的20多支巡游方块队伍,将为中外游客和市民带来一场本土与异域交融、万人空巷的艺术视觉盛宴。

  10月21日,第九届中国(桂林)国际市民徒步活动将在古南门举行启动仪式,随后桂林精品徒步线路体验活动将在灵田花江展开。届时,将邀请驻华使节、国际市民体育联盟主席团、国外嘉宾代表、桂林市徒步协会及广西区内外户外爱好者参加。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表