首页 > 莱芜 > 财经信息 > 正文

尾气排放成城市空气重要污染源 广西提升成品油质量

文章来源:中国新闻网
字体:
发布时间:2016-09-01 14:41:05

  中新网南宁9月1日电 (林海兰 黄裕)广西壮族自治区交警总队1日提供的信息显示,截止到今年8月,广西机动车保有量已达1031万多辆,仅8月份,广西新注册的机动车就达7万多辆。汽车尾气排放已成为桂林等城市的空气重要污染源。

  据桂林当地媒体报道,当地环保部门对桂林空气细颗粒物污染来源分析中,机动车尾气源占比31.3%,在空气污染源中排名第一。而与之相对应的是,这几年,桂林汽车数量呈现爆发式增长。桂林市交警部门提供的数据显示,2007-2013年,桂林市机动车保有量总量增加了73.4%。这其中增长最快的是汽车,数量由2007年的10万辆增加到2013年的31.7万辆,短短6年时间,增幅达216%。截至2015年4月,桂林市汽车保有量已突破38万辆,其中市区为15万辆,这个数字仍以每年15%以上的速度在持续增长。

  记者从广西环保厅了解到,2015年全年,桂林有6个月环境空气质量在全区14个地市中排名垫底。

  广西壮族自治区环保厅1日提供的信息显示,为切实改善环境空气质量,日前,广西印发《进一步推进成品油质量升级实施方案》(以下简称《方案》),明确2017年1月1日起,全区全面停止销售低于国V标准车用汽、柴油,进一步加强机动车尾气排放管理,改善空气质量。

  《方案》明确严格按时限停售低标准油品。从2017年1月1日起,广西全面供应符合国V标准的车用汽油(含E10乙醇汽油)、车用柴油(含B5生物柴油),同时停止区内销售低于国V标准车用汽、柴油;从2017年7月1日起,全面供应国IV标准普通柴油,同时停止区内销售低于国IV标准的普通柴油。2018年1月1日起,全区供应与国V标准车用柴油相同硫含量的普通柴油,停止区内销售低于国V标准普通柴油。(完)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表