首页 > 莱芜 > 财经信息 > 正文

两钾肥巨头进行并购谈判 二者尚未达成协议

文章来源:中国新闻网
字体:
发布时间:2016-09-01 14:41:05

  全球最大钾肥生产商Potash以及Agrium日前在各自官网上发表声明,确认正在进行初步并购谈判。

  Agrium在声明中表示,目前二者尚未达成协议,且不能保证此类谈判会导致任何交易的发生。分析人士指出,全球农产品价格疲软和全球钾肥供应过剩导致钾肥价格大幅下滑。此次并购是为了降低成本,改善业绩以应对疲弱的市场。

  数据显示,过去一年,Potash在美国玉米种植带的现货价格下跌了34%,其他作物营养剂也更便宜了。中国和印度的钾肥购买者也在推迟签订订单。此外,并购事宜或引发反垄断担忧,合并后的公司将拥有北美50%以上的钾肥产能,如果并购面临监管阻碍,这些资产将是最主要的挑战。美国地质调查局(USGS)发布统计数据显示,2015年全球钾肥产能5200万吨,消费量为3550万吨。Potash是全球钾肥产能最大的公司,产量占全球总产量的20%。(张枕河)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表