首页 > 莱芜 > 财经信息 > 正文

畅游新媒签约旅游网红 打造国内首个MCN孵化器

文章来源:中国新闻网
字体:
发布时间:2016-08-30 15:14:59

  中新网8月30日电 29日,由畅游新媒举办的旅游红人签约盛典在北京举行。发布会上,畅游新媒宣布将引入国外MCN(Multi-Channel Network)模式,打造国内首个MCN旅游红人孵化器。

  发布会上,畅游新媒CEO丛琳正式发布旅游红人MCN策略,并主持旅游红人签约仪式,据悉,首批签约网红达到50人。丛琳表示:“畅游作为旅游新媒体,对旅游行业风向有着敏锐的把握。旅游网红经济前景广阔,凭借我们在旅游垂直领域的经验,有信心帮助旅游红人IP做大做强,共同开创网红+旅游新纪元。”

  新浪微博生活及旅游事业部总经理刘奇表示,旅游红人孵化平台的诞生,将推动内容创作新时代的来临,未来将有更多优秀的旅游网红,通过创作优质内容给自己带来收益,从而吸引更多优秀人才加入进来,拓宽旅游内容传播的深度和广度,最终促进整个旅游生态的良性循环。MCN旅游红人孵化器将真正掀开旅游网红经济的新篇章。

  MCN模式的本质是一个多频道网络的产品形态,通过整合PGC(专业内容生产)内容,在资本的有力支持下,保障内容的持续输出,从而实现稳定商业变现。据刘奇介绍,新浪旅游与畅游新媒此番联合打造MCN旅游红人孵化器,旨在打破目前国内旅游网红经济存在的阅读量瓶颈,传播效率不高,优质内容难以传播等窘境。

  为帮助签约红人迅速成长,确保优质内容脱颖而出,新浪旅游还宣布,将借助平台优势,投入价值超1亿元的资源,全部用于扶植旅游网红领域的经纪公司及个体网红。签约红人将享受发展绿色通道、热门话题推送、专享话题页主持人、一直播专属功能等众多优势资源。

  除了微博提供的众多优势资源,畅游新媒也在MCN的运作模式中起到关键的纽带作用,并通过多渠道进行优质内容的推广及传播。新浪旅游的战略合作资源将为畅游新媒提供优质的微博内容及视频直播平台;微信、天天快报、搜狐自媒体等新闻平台及马蜂窝等旅游分享平台将成为优质图文内容载体;一直播、映客等直播平台及优酷、爱奇艺等视频门户平台则会形成病毒视频爆发的起点。其中,视频及直播平台将成为未来签约红人的重要发力点,畅游新媒将重点为签约红人打造视频、直播IP,形成开发+发行的一体化产业模式。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表