首页 > 莱芜 > 生活百态 > 正文

8小时精心守护二胎妈妈顺利分娩

文章来源:莱芜日报
字体:
发布时间:2018-07-28 16:26:30

     7月20日,一位产妇满月后在家属的陪同下,将一面印有“医德高尚技精湛,冬日暖阳暖人心”的锦旗,送到市人民医院产房医护人员的手中,对助产士精湛的技术和不辞辛苦的照料表示感谢。原来这名产妇是一个二胎妈妈,前不久在该院顺利分娩一名重4.2KG的大胖宝宝。

刘女士今年36岁,于6月15日入院,医生经过详细检查认为王女士是经产妇,胎儿偏大,脐带绕颈、羊水偏少,建议严密观察下试产,必要时剖宫产结束分娩。经过交流沟通,产妇和家属都要求顺产,拒绝剖宫产。16日早上刘女士入产房待产,在待产过程中出现了产程延长,随着产程进展腹痛加剧,刘女士烦躁激动,情绪剧烈波动,极度不配合。这时候是产房助产士陪在她身边,不断地安慰和鼓励她,一遍又一遍地为她按摩、抚摸、擦汗,不停地说“你能行的”“你真棒”“你做得很好,继续这样”“你是伟大的妈妈”;在宫缩间歇期指导她呼气,放松,安静休息,并不时地喂她糖水补充能量;出现宫缩时,指导她有技巧地深吸气、用力、屏气,如此反复直至胎头着冠。其家属也在助产士的指导下给她以精神支持。

终于,在医护人员的尽职尽责、产妇的全身心信任、家属的大力配合下,历经8个小时的守候,一个健康可爱、重4.2KG的大胖宝宝平安降生。

? 记者 时伟 通讯员 常永亮 编辑崔绍磊

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表