首页 > 莱芜 > 生活百态 > 正文

大胆!教练车套牌上高速 原是报废车

文章来源:莱芜新闻网
字体:
发布时间:2018-06-26 15:02:48

     6月16日上午,二支队莱城大队民警在莱芜北收费站设卡执勤查处过往重点车辆。期间查获一原某驾校教练驾驶达到报废标准的套牌教练车!

执勤过程中,民警依托收费站岗亭查处各类重点车辆,上午十时三十分许,一辆白色桑塔纳缓缓驶入收费站,进入民警视线。执勤民警发现该车辆前挡风玻璃处既没有按规定粘贴保险标志也没有检验合格标志,而且当执勤民警上前检查,示意其出示驾驶证及行驶证并靠边停车时,该车驾驶员无视执勤民警指令,企图加速闯岗逃避检查。民警见状立即将该驾驶员控制并将车辆驶入安全检查区域。

经民警进一步检查发现该车辆所悬挂的号牌通过公安交警平台查询其所属车辆是一灰色吉利牌轿车,显然与真实车辆不符。随后民警找到了该车机动车登记证书最终核实了该车真实身份竟然是一辆教练车,登记日期为2007年8月份,并且已经公告牌证作废,此车辆已经达到报废标准,是一辆报废车。然而民警随后在对驾驶员身份进行核验时,结果更让人大跌眼镜。该车驾驶员朱某某原准驾车型为A2,之前是该教练车所属驾校的一名教练,但因11年酒后驾驶机动车发生交通事故被依法吊销了其机动车驾驶证!在固定相关证据后,民警依法扣留了该车辆,并对当事人依法作出处罚。

目前,案件正在进一步处理当中。

通讯员 王寿林

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表