首页 > 莱芜 > 生活百态 > 正文

20余名员工捐献造血干细胞

文章来源:莱芜新闻网
字体:
发布时间:2018-06-13 09:43:12

 莱城区红十字会来到市嬴城发展集团有限公司开展造血干细胞血样采集

20余名员工捐献造血干细胞

晨刊讯(记者 时伟)6月7日,莱芜市嬴城发展集团有限公司的20余名员工,在莱城区红十字会工作人员的指导下,完成造血干细胞血样采集,这也成为我市今年第一批参与造血干细胞血样采集的志愿者。

活动现场,员工们排起长长的队伍,填表、登记、采集血样……一切都有条不紊地进行着。据公司综合服务部副部长亓辰锴介绍,公司自成立以来,一直热衷于各项公益事业。当红十字会要来公司进行造血干细胞血样采集时,员工都踊跃报名。“能够参与造血干细胞血样采集,我觉得很光荣,将来如果能用我的造血干细胞救人一命,会是一件非常有意义的事情。”亓辰锴说。

据了解,造血干细胞移植是治疗白血病的最有效手段,也是治疗再生障碍性贫血、重症免疫缺陷症、地中海贫血等造血及免疫系统功能障碍性疾病的有效方法。对于很多血液病患者来说,获得造血干细胞的捐献就意味着生的希望。同时,莱城区红十字会与工作人员呼吁,希望更多的人能参加到这项公益活动中来,为挽救更多的生命尽一份力。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表