首页 > 莱芜 > 生活百态 > 正文

我市启动“壹衣不舍 不愁穿”公益行动

文章来源:莱芜日报
字体:
发布时间:2018-06-12 09:46:57

     原标题

我市启动“壹衣不舍 不愁穿”捐衣助困公益行动

首批4215名特困群众每人发放4件衣服

6月10日上午,“壹衣不舍不愁穿”捐衣助困公益行动启动仪式在农高区方下镇的山东壹衣不舍再生资源有限公司举行。启动仪式当天,首批捐赠衣服发往牛泉镇等6个镇(街道)的503名特困人员,每人发放4件衣服,本月底涉及全市20个镇(街道)的4215名特困群众都将收到捐赠衣服。

据了解,本次活动由市扶贫办联合山东省壹衣不舍公益中心开展。山东壹衣不舍再生资源有限公司采取公益与商业相结合的运作模式,在省内9个地市开展衣物收集、归类和资源化利用等业务。今年5月初,市扶贫办与该公司签署合作,打造“莱芜市壹衣不舍-捐衣助困”战略平台,对公司收集到的成色较新的旧衣物经清洗、消毒、打包后免费发放给全市贫困群众,让贫困人口不再为穿衣发愁。

截至目前,该公司在全市共设立衣物回收箱570个,覆盖主城区内人口密集的全部住宅区和镇(街道)政府驻地,并在全市20个镇(街道)设有捐助衣物分发点,年可提供扶贫衣物30余万件,解决3万多名贫困人口的穿衣难问题。

市委副秘书长、市扶贫办主任狄杰友在启动仪式上表示,为贫困户多捐赠几件像样的衣服,把好事做好,做到老百姓的心坎上。下一步,扶贫部门将联合壹衣公益把捐赠范围逐步扩大到更多的贫困户,同时,针对全市的贫困中小学生进行调查摸底,组织捐衣活动,并将发动更多社会力量来参与扶贫济困这项事业,全力打好后三年和三年后的脱贫攻坚工作。

记者 刘大伟

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表