首页 > 莱芜 > 生活百态 > 正文

芳馨园社区菜市场为残疾人提供免费摊位

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-08 10:47:38

 
   
\
 
如今芳馨园社区菜市场环境干净整洁,顾客满意度较高。
    “创城以来的这段时间,明显能够看到我们社区里环境的变化。就拿这个市场来说,不管是市场环境还是服务都在不断变好,来买东西也舒心,商户和社区居民素质也在提高。”8月6日,记者跟随市创城办的工作人员来到芳馨园社区。在社区菜市场内,正在买菜的社区居民亓向芬对记者说起了创城以来社区内发生的变化。
车辆整齐划一路面干净整洁
    上午9时,记者一行来到芳馨园社区,看到社区内各条主干道基本重新铺设一新,车辆和人员通行更顺畅,车辆停放也较之前更有序。在社区菜市场外,之前被多个摊位堵得水泄不通的马路如今焕然一新,不仅再也见不到占道经营、店外经营的现象,街道上车辆停放整齐划一,路面干净整洁无杂物,与之前的旧貌截然不同,来往行人和车辆通行都十分方便。在社区菜市场内,记者看到各过道上都没有垃圾和杂物,各商户的摊位都摆放得整齐有序,清洁人员随时对市场环境进行打扫。市场内还设置了食品快速检测室、市场监督管理办公室等。市场内外多处张贴诚信经营、社会主义核心价值观等公益宣传广告,创城氛围浓厚。
免费为残疾人提供市场摊位
    据了解,芳馨园菜市场免费为残疾人、自产自销的农民提供市场摊位,既解决了占道经营的问题,也为弱势群体提供了一个室内长期经营的场所。邹安荣是一名腿部严重残疾的菜农,之前一直靠在路边摆摊卖农产品补贴家用,因行动不便经常被雨淋到。现在,芳馨园社区为她免费提供固定的室内摊位。邹安荣说:“原来在外面摆摊子,风刮雨淋的,尤其是雨天,我的两条腿都是泡在水里的,现在在市场里有了固定摊位,腿也不受罪了,买卖也好干点了。”
门口马路显得干净敞亮
    市场内,清洁人员不间断地清扫卫生,各商户的卫生意识也得到提高。商户李光军告诉记者,原来芳馨园菜市场外的这条马路经常被各摊子堵得水泄不通,别说车辆,就是电动车通过也十分不便,经过统一管理,各商户都搬进了室内的菜市场,门口这条马路也干净敞亮了。“创城以来,根据创城办的要求,我们市场积极落实,主要是抓环境卫生、诚信经营、优质服务这几个方面的工作。通过努力,现在来的顾客普遍都很满意,商户也对咱们这个市场的环境很满意。”市场管理员李良实说。
    对于社区内的环境变化和居民素质的提高,亓向芬说:“环境变好了,生活便利了,咱们居民的素质也普遍提高了,希望咱们社区越来越好,比如说社区内现在还是存在一定的停车难问题,希望能够通过多划车位等方式来进一步解决和完善。”
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表