首页 > 莱芜 > 生活百态 > 正文

莱芜市老年协会“乐龄善行”志愿服务队

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-14 11:20:31

记莱芜市老年协会“乐龄善行”志愿服务队

志愿服务队成员清理绿化带内杂草。

他们已步履蹒跚头发斑白,而他们却精神矍铄老当益壮,他们是一群由50多岁到70多岁年龄段的老人组成的“乐龄善行”志愿服务队,老骥伏枥的他们用自己的力量弘扬着社会正能量。

“我自愿加入莱芜市老年协会‘乐龄善行’志愿服务队,遵守协会章程,服从组织安排,积极参与社会公益活动,大力弘扬学习雷锋、奉献他人、提升自己的志愿服务理念,积极向社会传递正能量,为建设和谐社会贡献力量。”7月12日上午,在位于六区南门的滨河花苑老年协会的活动室里,整齐有力的铮铮誓言出自一群头发斑白的老年人,他们高举志愿队队旗,在滨河花苑老年协会“乐龄善行”志愿服务队队长颜世忠的带领下重温了入队誓词。他们通过自己的实际行动给社会带来了正能量,今年,该志愿服务队被省委老干部局授予“山东省最美老干部志愿服务组织。”

“你别忘了拿着喷壶,虽然通过大家的共同努力,附近区域内的墙体小广告已经很少了,但我们发现一处一定清除干净。”宣誓仪式以后,志愿服务队的成员们立即忙活了起来,只见他们戴上遮阳帽,套上红袖章,拿上小水杯,你拿小铲子,我拿扫帚和喷壶,他们对附近的大街小巷进行了一次又一次地毯式清理,主要清理绿化带里的垃圾杂草和路面垃圾,同时发放文明宣传单,这是该服务队我市创城以来的第三次大规模创城公益活动,而平常的日子里他们也是分组上街进行卫生巡逻清理和文明劝导。“今天入伏了,天气确实是热了,但我们就趁早晚稍微凉快点的时候出来清理卫生,发放‘争当文明老年人倡议’宣传单,劝说不文明行为,我们年纪大了,但我们可以用自己的实际行动去影响和带动周围的人,为我市创城工作贡献自己的力量。”颜世忠说道。“从去年底成立志愿队后我就积极报名参加,孩子们非常支持我,我也为我还能做出贡献而高兴。”72岁的周常发是志愿服务队的一员,虽已步入古稀之年但仍热心公益。滨河花苑老年协会自去年3月份正式成立以来,吸引了越来越多心怀正能量、热爱公益行动和提升文化修养的老年人参加。目前,协会成员已接近100名,年龄最小的50多岁,最大的77岁。滨河花苑老年协会会长秦敬祥说:“如今人们的物质生活水平日益提高,但精神文化素质也要进一步提升,我们老年协会的成立就是为了给广大老年人搭建一个平台,发挥余热为社会做出应有的贡献。创城其实不单单是提升环境卫生,更重要的是人们整体文明素质的提升。我们协会成员目前正在加紧排练节目,排练好后到敬老院演出,用文明、健康和快乐的理念丰富老年人的文化生活。”

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表