首页 > 莱芜 > 生活百态 > 正文

告别不文明行为:礼让斑马线 文明我先行

文章来源:
字体:
发布时间:2016-10-14 08:19:18
\
    随着我市“告别不文明行为,争做文明市民”五项行动的开展,各部门积极行动,整治后的良好结果逐渐显现,不文明行为大大减少。为巩固治理成果,10月12日,我市交警支队城区大队,在信誉楼路口等多处重点路口继续开展对不礼让斑马线等不文明行为的专项整治。
    在本次行动中,城区大队交警通过宣传、教育、劝导、执法等方式,持续引导行人和非机动车通过路口或横穿道路时走斑马线,遵守信号灯,不翻越交通隔离设施。发现有行人不遵守交通讯号灯指示的时候,交警上前进行劝导教育,大部分行人都能够遵守交通规则,极少数行人在听到劝导后也能及时改正错误。
    同时,教育引导机动车驾驶员树立“礼让斑马线”意识,在行至斑马线时提前减速、停车礼让行人优先通行。市民吕忆新说:“在一些大城市,礼让行人的观念比较深入人心,在小城市可能意识还不强,平时在马路上见到礼让行人的行为不多。礼让行人的交通观念需要潜移默化,在时间中逐步培养,希望有关部门能加强宣传,让这种观念深入人心,让我们的城市更文明。”
    交警城区大队一中队指导员卢晓刚说:“我们交警利用站岗时间,专门安排人员对行人乱穿马路、不走人行横道线、机动车不礼让行人等违法行为进行重点治理,通过近期不断努力,不文明行为有了很大的减少。在此,我们呼吁广大市民,认真遵守交通法规,争做文明市民,为创建文明城市贡献力量。”
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表