首页 > 莱芜 > 生活百态 > 正文

台大巴起火调查:司机与陆籍妻子失和迁怒游客

文章来源:环球时报
字体:
发布时间:2016-08-12 11:08:19

80aa22fe2e89d6b_size910_w960_h540.jpg

 

大陆游客在台湾发生的旅游大巴烧毁导致26人惨死的事故有了最新进展。

台湾媒体透过当地一位里长,用电话联系上苏明成的父亲,他告诉记者:“我媳妇是大陆人,她已经带着三个孙子回去了,永远不会回来了。”

依据相关迹证推测,专案小组几乎已可确定,苏明成在十九日当天中午,得知大陆籍妻子因苏三年前犯下的性侵案定谳,坚持要带着三个孩子回大陆定居,两方激烈争吵后,苏才决定轻生,而他选择在陆客前往机场的途中,于驾驶座上一口气喝下预藏的烈酒,在自己因酒精作用失去意识前,才泼洒汽油于驾驶座右侧的饮水机、配电盘,引燃车内大火。

游览车公司负责人林靖桦证实说:“火烧车当天,公司经理第一时间打电话通知苏明成的家属,接电话的是他的大女儿,当她听到跟自己最亲的爸爸惨死火海后,所说的第一句话竟然是‘他说要去做的事,真的去做了…’”当下跟苏的长女通电话的经理,没意识到该句话是什么意思,不久后才惊觉火烧车及苏明成可能有隐情,赶忙回报检察官。

至于自焚的苏明成,为何要拉着全车的陆客陪葬?则可能与他小时候,因苏父是国民党军人的身份,让苏家被列为黑五类有关。

检警调查,今年九十岁的苏父是个土生土长的台湾人,他二十多岁时就被当时的国民党政府强迫征兵入伍,被丢到大陆战场参加国共内战。国民党部队战败撤退台湾时,苏父却在战场上被俘虏,而留在大陆,且在关押一段时间获释后,在当地娶妻生子。

苏明成之前的名字叫苏忠华,据车行同事转述,苏说自己的名字别有涵义,主要是为他命名的父亲,对“中华民国”及政治理念的认同。一九六四年,苏父就抛下稚子与妻子,一个人偷渡逃到台湾,苏母与儿子被打成“黑五类”,直到一九八九年,当时二十六岁的苏明成才带着妻子、母亲及刚出生的长女到台依亲。

苏父告诉记者,来台湾后苏明成虽然因为学历问题,只能考驾照当职业司机,但是收入基本上养活全家没有问题,而苏任职的玫瑰石通运公司负责人林靖桦,也提供苏的薪资领据说:“苏明成去年底到公司,在四月前他每个月接三至四团,月收入维持在七、八万元左右。”

纵然苏明成的人生充满悲剧,但他也没有权利带走他人生命,尤其过去他如果曾因黑五类的身分,在无法反抗下被欺凌,那他更该了解任意夺走无辜者生命,是何等的罪孽,没有勇气面对自己错误的苏明成,经历可悲人生的同时,竟又轻践生命,可恶至极。(来源:环球时报)

如有侵权,请联系我们删除。文章所有内容并不反映任何莱芜信息港的意见与观点。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表