首页 > 莱芜 > 生活百态 > 正文

江苏数千人围堵苹果专卖店 高喊“滚出中国”

文章来源:
字体:
发布时间:2016-07-21 17:44:30

“抵制美货,让苹果手机滚出中国。”一位身穿黑白条纹的短发女人站在水泥台上,扯着嗓子借扩音器向底下围观的人高喊,旁边4个年轻男子振臂附和。这是7月19日晚上9点左右发生在江苏睢宁的一幕,围观的人也跟着短发女人喊口号。

随后,乌压压一群人径直走向位于睢宁县中山北路6号的苹果专卖店。凤凰网获得了2份现场视频,从视频中可以看到,一位男子推开了“睢宁苹果专卖店”的玻璃门,紧接着一名女子振臂而入,剩下很多人在门口围观。

朱亚威是这家苹果专卖店的老板,他告诉凤凰网有几十个人喊着口号冲到了他的店里,整个过程持续了十多分钟,但“没有发生任何过激的行为”。

在接受采访的过程中,朱亚威一直在强调这不是件有价值的新闻,“全国都在发生这些事”。但朱亚威并不认为几十个人冲进店里的事很恶劣,在他看来这些人“只是方式有问题”。

抗议是从肯德基波及到朱亚威的苹果专卖店的。朱亚威回忆,在冲进店里的前一个小时,有人在距离苹果专卖店300米之外的肯德基喊“爱我中华”的口号,随后越来越多的人在肯德基聚集。据朱亚威回忆,聚集人数最多时达到3000人。

抗议的人站在肯德基外把门给堵了,朱亚威告诉凤凰网,他们会对从肯德基出来的人进行批评教育。“人群里有100多个便衣”,除了喊口号外,没有发生任何肢体冲突。

凤凰网致电事发的肯德基睢宁万象苏果店,对方以“刚从外地回来不清楚”为由拒绝回应。

朱亚威的苹果专卖店是目前第一家被曝光受到“爱国人士”冲击的,而自河北乐亭部分民众围堵肯德基后,各地都在发生类似的事情。

7月17、18日,河北唐山乐亭有部分民众围堵肯德基店,对从肯德基消费出来的人进行批评“教育”,并打出“你吃的是美国的肯德基,丢的是咱老祖宗的脸”的横幅。随即围堵肯德基的“浪潮”波及各地。据媒体报道,包括河北昌黎、湖南长沙、郴州、浙江杭州、浦江县、江苏扬州、连云港、泗洪、山东临沂、安徽滁州、广德、宁国等地发生了抵制肯德基事件。事件还在持续发酵,有媒体曝出山东有机构老师组织学生到肯德基外喊“爱国”口号。

(凤凰网 叶宇婷)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表