首页 > 科技 > 通信 > 正文

苹果或成美国税改最大受益者 最多节省470亿美元税款

文章来源:
字体:
发布时间:2017-12-07 15:11:30

 

腾讯科技讯 12月7日据国外媒体报道,如果苹果公司选择将其海外现金储备转移回美国国内,那么美国共和党特朗普政府的企业税改计划将使苹果成为最大的受益者。根据外界预估,如果苹果这么做将会节省大约470亿美元税款。

目前苹果在海外现金和投资总额为2520亿美元。如果按照原来的标准计算,苹果想要将这笔钱转移到国内,需要支付35%的税款,也就是786亿美元。根据财富杂志报道,特朗普政府的新税改法案将会使苹果的税费支出降至314亿美元。

特朗普政府提出的税改提案要求对过去累计收益征税税率不超过14.5%,并且无论这笔钱是否被返还国内。

Villanova大学税务学教授Richard Harvey表示,如果苹果按照政府新的税改方案将海外资金转移回国内,那么只需要支付314亿美元的税款,比原来的标准整整节省了470亿美元。

尽管目前新的税收改革计划尚未达成一致,但据财富杂志称,美国参议院和众议院已经在对待企业过去海外收益问题上达成了广泛共识。早些时候双方甚至提议将税率进一步降低,降至只有12%。

不过目前这些数字只是理论上的预测,因为目前还不清楚苹果会返还国内具体的现金金额。但考虑到苹果始终是美国政府进行税务改革的支持者,因此一旦改革协议达成,苹果将成为最大的受益者之一。

另一方面,之前苹果在爱尔兰节省的15亿美元税款与美国税改受益金额相比,也显得“相形见绌”。(编译/音希)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表