首页 > 科技 > 通信 > 正文

黑莓股票放弃纳斯达克 10月16日转到纽交所

文章来源:c114.net
字体:
发布时间:2017-10-04 10:29:51

黑莓公司今日宣布,10月16日将把公司股票从纳斯达克股票交易所转移到纽约证券交易所。

黑莓并未给出此次更换股票交易所的具体原因,但有业内人士称,鉴于黑莓正从一家手机硬件公司转向软件和服务公司,此次更换股票交易所也是一个恰当时机。

黑莓CEO兼执行董事长程守宗(John Chen)在一份声明中称:“全球许多伟大的品牌,包括我们的一些客户及合作伙伴,均在纽交所上市。此次,我们也期望加入到这一行列。”

程守宗还称:“随着我们继续推进公司的增长战略,我们相信此次与纽交所合作将进一步提高我们的企业形象,强化黑莓的品牌价值。”

黑莓公司1998年在多伦多股票交易所上市,1999年在纳斯达克上市。2007年,黑莓股价在纳斯达克曾一度达到约230美元的高点。但随着Android和iOS的崛起,黑莓股价随后一路狂跌,2013年曾一度跌至约6美元。当前,黑莓股价徘徊在11美元左右。

转移到纽交所交易后,黑莓将放弃当前在纳斯达克的股票代码“BBRY”,转而使用与多伦多股票交易所同样的交易代码“BB”。

如今,黑莓已不再生产硬件设备,转而只开发软件。黑莓已将硬件的制造和销售工作全部交给被授权方。

上月底,黑莓发布了发布了2017财年第二季度财报,营收为2.49亿美元,其中软件和服务营收创下了1.96亿美元的新高。净利润为1900万美元,每股摊薄收益4美分。

作者:李明   来源:新浪科技

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页推荐
热门图片

新闻热点

2016-07-19 13:02:28
2016-07-23 09:38:13

新闻爆料

图片精选

点击排行