首页 > 科技 > 通信 > 正文

京信与中国联通联合展示“校园移动网络plus”方案

文章来源:c114.net
字体:
发布时间:2017-10-01 10:12:48

在9月27日-9月30日举行的2017中国国际信息通信展上,京信通信与中国联通网研院在联通展台上联合推出“校园移动网络plus”创新解决方案。方案以联通网研院提出的移动网能力开放为核心架构,结合京信通信小基站产品优势,自主研发小基站能力开放节点(MEC网关),提炼校园业务的特征,打造了校园移动网的新型样板,同时荣获2017年国际通信展MEC年度优秀案例奖。

飞速发展的移动互联网业务使得基于场景的个性化诉求日趋鲜明。无线网络硬件投资占比大,但只解决基础通信问题,如何迎合场景化需求,释放无线侧基础设施能力,高水平、一站式解决行业的信息与通信(ICT)需求迫在眉睫,移动网能力开放应运而生。移动网能力开放通过引入移动网能力开放的使能节点C-BOX(Connectivity, Control, Computing, Cloud and Convergence – All in one Box),完成网络与业务服务的对接、协作和隔离,将移动网络资源与能力以服务的形式应用到垂直行业中,将能力转化为业务和服务并货币化,构建新的商业生态系统。

本次展会上,展示方案聚焦校园网络应用场景,融合移动网定位、业务本地化、业务加速、边缘计算和人工智能等技术,通过4G移动网络实现电子课件与网络课堂的本地化,激发教学活力与效率;利用边缘云实现多校实验资源的高效共享;利用本地化承载AI识别技术和AR识别技术的方式实现人脸识别考勤和AR辅助教学等应用,促进教学管理智慧化转型;利用电子围栏实现教室座位预定,提升校园整体资源使用效率;更为重要的是,通过移网能力开放接口,可为学生实践与创新提供孵化环境。

联通网研院专家表示,展示方案实现了移动网与智慧校园的深度融合,在提升教育质量和加速教育现代化的同时实现多维度的资源共享和信息安全保护,实现教育信息化在移动网络环境下的能力拓展。

移动网能力开放不仅可以与校园应用深入绑定,其还适用于智慧商圈、智能制造与工业互联网、智慧园区、智慧场馆等场景。在4G到5G平滑演进的过程中,移动网能力开放能够探索实现多元化的业务和服务解决方案,加速移动运营商的ICT转型。

   来源:厂商供稿

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页推荐
热门图片

新闻热点

2016-07-19 13:02:28
2016-07-23 09:38:13

新闻爆料

图片精选

点击排行