首页 > 科技 > 通信 > 正文

Face ID将进一步升级?苹果收购法国计算机视觉创企Regaind

文章来源:c114.net
字体:
发布时间:2017-09-30 15:27:14

多名知情人士透露,苹果已收购法国一家小型创企Regaind。和往常一样,苹果在收购上的行动非常隐蔽,但我们仍然要来分析一下苹果的意图。

苹果对此消息的回复是:“苹果不时的会收购小型科技公司,而我们不会公布收购意图。”

这是苹果面对收购报道时的标准回答。据悉,苹果于今年早些时候收购Regaind,后者此前从Side Capital处获得过50万美元投资。

Regaind的研究方向是计算机视觉API,用于分析照片中的内容。几年前,苹果在iPhone照片应用中添加了智能搜索功能。比方说,你可以输入“夕阳”或“小狗”,这样就能搜索到照片库中有夕阳或小狗的照片。

为了实现这一功能,苹果会在你睡觉的时候对你的照片库进行分析。当你把iPhone插到充电器上,不在使用时,iPhone就开始琢磨你的照片都拍了些什么。

Regaind的技术还要更先进,它能告诉你你的照片有哪些技术和美学价值。举例来说,如果你开启连拍模式拍摄了一组照片,那么Regaind能够自动找到拍摄最好的一张,并用它来做照片库的封面。Regaind还能隐藏副本。有了这项技术,苹果就可以优化照片应用的Memories。iOS会自动根据事件、地点等因素创建相册,而在整合Regaind的技术之后,iOS还可以找出内容类似的照片,选择效果最佳的一张作封面。

有趣的是,Regaind还能根据你的性别、年龄和情绪,对你的脸进行分析。目前我们还不清楚,在iOS 11推出之前,苹果是否有足够的时间将Regaind的技术与之进行了整合。或许,比方说,在最新的iPhone X Face ID传感器上,苹果已经结合了Regaind的技术,提高动画面部表情的识别能力。相信未来,会有更多结合Regaind技术的功能出现。

我们也不清楚的是,苹果是否会把Regaind的模型直接用在其产品上。苹果最近加强了对隐私的关注,因此我们也可以多多关注Regaind技术在隐私功能上的运用。

作者:冰摇柠檬茶   来源:猎云网

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页推荐
热门图片

新闻热点

2016-07-19 13:02:28
2016-07-23 09:38:13

新闻爆料

图片精选

点击排行