首页 > 科技 > 通信 > 正文

Q-NET BOX量子安全移动专网应用设备正式发布

文章来源:c114.net
字体:
发布时间:2017-09-30 10:40:40

国科量子通信网络有限公司(简称“量子网络公司”)发布了Q-NET BOX量子安全移动专网应用设备。

Q-NET BOX是在量子网络公司所构建的量子安全服务使能平台(QSSE)之上所打造的创新应用产品。Q-NET BOX具备四大特征:一体化集成,即插即用;模块化设计,灵活扩展;双重认证机制,第一重认证是LTE系统本身的入网认证,第二重认证就是基于量子密钥的终端及业务认证,保证系统接入的可控、可靠、可信;支持量子密钥的端到端加密,移动终端到移动系统侧的数据传输能够得到量子密钥的保护。

Q-NET BOX量子安全移动专网应用设备正式发布

Q-NET BOX能够进行单设备独立覆盖,也能多设备区域组网,能够提供基于量子安全防护的音视频通信、文件传输、安全云盘等应用,适合在电力、能源等行业专网、应急指挥、驻外机构区域覆盖、外出车队、海岛及边防等场景进行部署,能够为用户提供基于量子密钥的信息安全防护。

Q-NET BOX能够灵活与多种无线接入适配,未来会继续向小型化、融合化、行业化的方向演进,衍生出量子安全物联网网关、量子安全智能家居网关、量子安全车载控制信息网关等多种量子安全应用产品。

与此同时,量子网络公司向业界发布了《Q-NET量子安全服务体系白皮书》。白皮书全文分为两个部分,一是介绍量子通信产业发展概况,从量子通信基本概念入手,以梳理量子通信产业化历程为主线,介绍了国内外量子通信实用化历程及应用情况;二是提出Q-NET量子安全服务体系架构和理念,旨在依托Q-NET体系架构,邀请产业链合作伙伴共创量子通信应用产业生态。

   来源:网易科技

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页推荐
热门图片

新闻热点

2016-07-19 13:02:28
2016-07-23 09:38:13

新闻爆料

图片精选

点击排行