首页 > 科技 > 通信 > 正文

手机淘宝APP涉嫌抄袭?天猫:已停用将全面复查代码

文章来源:c114.net
字体:
发布时间:2017-09-29 14:35:30

9月28日凌晨,知乎网友吴亮(“你今天真好看”公司的法定代表人)发布了一篇文章《在今天这个故事里,阿里巴巴就是四十大盗》,文中表示,“阿里巴巴竟然以合作的名义,拿走了我们的技术方案,全盘抄袭了我们的APP。”

对此,天猫知乎官方账号进行了回应。天猫已暂停天猫美妆的“智能测肤”功能,正在进行调查和核实。

手机淘宝APP涉嫌抄袭?天猫:已停用将全面复查代码

天猫强调:目前可以确认的是,天猫设计“智能测肤”的立项启动时间是在今年3月,阿里健康与“你今天真好看”团队开始接触是在5月。

同时,天猫邀请“你今天真好看”团队和天猫团队一起把两个产品从设计到核心代码等做全面的review,看看是否真的存在抄袭行为。

在《在今天这个故事里,阿里巴巴就是四十大盗》一文中,吴亮表示,手机淘宝App中的“智能测肤”模块与“你今天真好看”App的部分页面及检测功能“基本上如出一辙”。

手机淘宝APP涉嫌抄袭?天猫:已停用将全面复查代码

文中称,“你今天真好看”App于2016年8月正式上线,而淘宝App中的“智能测肤”模块直到2017年9月才上线。

2017年5月17日,阿里的健康团队就主动联系“你今天真好看”公司,表达了合作意愿。阿里方面以走法务流程为由,合同还没签下,就拿到了技术方案。然后“阿里方面的态度变得消极起来”。

手机淘宝APP涉嫌抄袭?天猫:已停用将全面复查代码

直到7月28日,阿里方面仍明确表示这个项目会做。结果几天前“你今天真好看”App团队突然发现,手机淘宝App上线了跟“你今天真好看”App几乎一模一样的功能。

“你今天真好看”App团队立即联系了阿里方面对接的负责人,对方却表示对此毫不知情。

作者:随心   来源:快科技

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页推荐
热门图片

新闻热点

2016-07-19 13:02:28
2016-07-23 09:38:13

新闻爆料

图片精选

点击排行