首页 > 科技 > 通信 > 正文

河南“砸”4亿元给你老家装免费WIFI!郑州5年内万台“救命神器”上岗

文章来源:c114.net
字体:
发布时间:2017-09-29 14:35:32

你们村也将有免费WiFi!河南将投近4亿打造农村信息高速公路

省政府明确今年年底,全省要建成运营37600个益农信息社,覆盖全省80%以上的行政村,所有益农信息社均需配备免费WIFI、接入速率不低于50兆的宽带、12316免费电话。在站点内,村民可以免费上网,浏览惠农信息,接受专家对于农业生产、农产品销售等的远程指导服务,享受生活缴费、代购代买、医疗挂号等便民服务。到2018年年底,所有行政村基本实现一村一家益农信息社;到2020年年底,形成比较完善的信息进村入户服务网络和运行机制,实现服务延伸到村、信息精准到户。据估算,全省益农信息社建站投资约需3.84亿元,由运营商按不低于30%、财政补助按不超过70%的比例筹措安排。

河南“砸”4亿元给你老家装免费WIFI!郑州5年内万台“救命神器”上岗

今天起,河南连下3天雨多地大雨局地暴雨

河南“砸”4亿元给你老家装免费WIFI!郑州5年内万台“救命神器”上岗

今天,新的降雨系统将会给西部南部带来些弱降水,30日开始大范围的降雨过程正式启动。30日到10月1日,全省阴天有小到中雨;黄河以南部分地区大雨,局部暴雨。

河南10所高校有推免生资格 毕业生网上申请已经启动

2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生网上申请即日启动。今年,河南共有10所高校有推免资格,分别为:郑州大学、河南大学、河南农业大学、河南理工大学、河南师范大学、河南科技大学、华北水利水电大学、河南中医药大学、河南工业大学、河南财经政法大学。9月28日~10月25日,推免生可自主多次平行填报多个招生单位及专业志愿。

"东五环"来啦!郑州新107国道通车,可通往园博园

9月28日上午,历经550个日夜的奋斗,G107线郑州境东移改建(二期)工程PPP项目正式通车。据了解,这条新107国道位于郑州市东南侧,新郑机场东侧,线路呈南北走向。起点位于郑州市中牟县郑庵镇,连接郑民高速郑庵互通,终点位于郑州市与开封市尉氏县交界处,连接商登高速。项目全长22.179公里,采用双向八车道一级公路兼具城市道路功能,设计速度80公里/小时,沿途经过航空港区、经开区和中牟县,终点距园博园会场仅5千米路程 。

河南“砸”4亿元给你老家装免费WIFI!郑州5年内万台“救命神器”上岗

郑州5年内万台AED急救设备上岗,突发心脏病有它能救命

AED就是自动体外除颤仪。在公共场所配置AED急救设备,是提高心源性猝死抢救成功率的有效举措。5年内,共将在郑州市社区、学校、商场、广场、影剧院、企事业单位等人群密集的公共场所配置AED急救设备1.2万台,总投资约3.6亿元;并根据AED设备配备情况,培训具有初级急救知识的急救员4万名以及8000名现场急救志愿者,促进郑州尽早实现“急救社会化、抢救现场化”。

投资超千亿!郑州179个重点项目集中开工

28日上午,郑州市第四批次179个重点项目集中开工,投资超千亿元。据介绍,本次共集中开工的179个项目,涉及工业、交通、服务业、电网、城建、社会事业、新型城镇化、水利、环保、网络经济、创新创业等行业,总投资1051亿元,年度计划投资261亿元。其中,省市重点项目23个,总投资199亿元,年度计划投资32.4亿元;县(市、区)级重点项目156个,总投资852.0亿元,年度计划投资228.6亿元。据悉,2017年,郑州共安排省市重点项目912个,总投资2.41万亿元。截至8月底,省市重点项目完成投资3207.3亿元,为年度投资目标的74.6%。

河南“砸”4亿元给你老家装免费WIFI!郑州5年内万台“救命神器”上岗

机动车超标排污?郑州这些"电子眼"曝光你!瞅瞅都在哪?

从9月14日开始,郑州市道路行驶的机动车排污有了“电子眼”监控,可以24小时全天候对道路行驶车辆排污进行监测。郑州布置十个遥感点位,半年内一辆车被拍到两次,将罚5000元。目前十个固定式遥感点位分别是:莲花街与迎春街交叉口、秦岭路与中原路交叉口、江山路与北三环交叉口、中州大道与航海路交叉口、郑开物流通道与明理路交叉口、郑新快速路与十八里河桥交叉口、南三环与二十二大街交叉口、花园路与北四环交叉口、化工路与西三环交叉口、陇海西路与西四环交叉口。

河南“砸”4亿元给你老家装免费WIFI!郑州5年内万台“救命神器”上岗

来源:河南发布、大河客户端等 版权归原作

   来源:中原网

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页推荐
热门图片

新闻热点

2016-07-19 13:02:28
2016-07-23 09:38:13

新闻爆料

图片精选

点击排行