首页 > 科技 > 通信 > 正文

河北通信管理局传达贯彻全国信息通信监管工作座谈会暨对接雄安新区建设动员会精神

文章来源:c114.net
字体:
发布时间:2017-09-29 14:35:32

2017年9月26日,河北省通信管理局召开专题会议,传达学习24至25日工业和信息化部在雄安新区召开的全国信息通信监管工作座谈会暨对接雄安新区建设动员会精神,局领导班子成员、局机关各处室及直属单位副处以上干部参加了会议。

会议全面传达了全国信息通信监管工作座谈会会议精神和副部长陈肇雄的重要讲话精神。会议认为,在当前全国信息通信行业发展的特殊时期和雄安新区建设的关键阶段,在雄安新区适时召开全国性会议,意义重大、影响深远,充分体现了部党组落实中央关于设立雄安新区决策部署的政治自觉和行动自觉,充分体现了部系统对雄安新区建设工作的高度重视和大力支持。会议围绕贯彻落实陈肇雄的重要讲话,进行了深入的讨论,一致认为陈肇雄的讲话符合中央要求、契合部系统实际,具有很强的政治性、思想性和指导性,为行业发展、管理、安全等工作指明了方向、提供了遵循。会议强调,要以贯彻落实本次会议精神为契机,把部党组、省委省政府的重大部署和安排,认真抓好落实。特别是要在落实陈肇雄提出的“三种能力”上下功夫,即,进一步提升基础支撑能力、进一步提升监管履职能力和进一步提升安全保障能力。特别是要在进一步做好十九大网络信息安全保障、支撑服务数字经济发展、营造便利公平行业市场环境、增强网络安全保障能力、提升服务社会民生水平等五个方面下功夫,确保各项任务落地落实落细。

河北管局局长周景耀就如何贯彻落实好本次会议精神和陈肇雄的讲话精神提出了四点要求:一是要切实认真学习贯彻此次会议精神,局领导班子、各单位各处室要在系统学习的基础上,认真领会会议精神实质,内化于心、外化于行。二是进一步强化“四个意识”,坚定正确的政治方向,提升政治能力,努力提高政治站位。要进一步提高思想认识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,以习近平总书记治国理政的新思想新理念新战略武装头脑、指导实践、推动工作。三是全面认识行业发展形势、态势和趋势,提高站位,科学谋划,特别是在京津冀协同发展的大局下,着力做好雄安新区通信规划建设,着力做好张家口崇礼冬奥会通信规划,着力提升信息消费,确保各项任务落实到位。四是进一步认真研究梳理各项重点工作,对标先进省份,改进工作方式方法,努力开创河北省信息通信行业发展新局面。

   来源:工信部网站

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页推荐
热门图片

新闻热点

2016-07-19 13:02:28
2016-07-23 09:38:13

新闻爆料

图片精选

点击排行