首页 > 科技 > 通信 > 正文

中小微企业信息化建设解决方案

文章来源:c114.net
字体:
发布时间:2017-09-28 10:49:23

随着我国创新驱动发展战略深入实施,新兴产业蓬勃发展,传统产业加速转型升级,

大众创业、万众创新广泛开展,中小微企业的规模预计在2020年将达到7541万户,年均增长率10% 。国家全面加强对创新型中小微企业的支持,打造面向大众的“双创”全程服务体系。面对该国家战略,瑞斯康达提出融合通信解决方案,为中小微企业经济快捷地实现信息化建设从而实现转型升级。

融合通信方案

中小微企业在信息化过程中面临投资有限、业务多样、便捷维护、数据入云的需求,以往的家客方案和政企大客户方案都或多或少不适合该场景。根据这种情况瑞斯康达采用融合网关方案,集成ONU、路由器、IAD、防火墙等多种功能于一体,融合接入宽带、语音、WiFi业务,一台设备一次部署即可满足中小微企业的信息化建设。

该方案根据场景细分,全方位满足沿街商铺、聚类市场、孵化园区、营业厅、连锁商超等场景需求。

助力互联网+,开展增值业务

“互联网+”是科技企业实现创新发展及传统企业实现转型升级的有力手段,其根本在于引入互联网业务,依附各个信息平台实现企业的数字化管理及其外向发展。今年两会期间明确提出大幅降低中小微企业互联网专线接入资费,瑞斯康达融合网关设备采用PON技术简化传统冗余组网以及降低接入设备成本能有效做到这一点,大幅度降低中小微企业互联网业务接入成本。

针对企业用户,开展VPN业务、无线营销、数据分析等增值业务也是其必不可少的需求。融合网关自带VPN功能,为分支企业、出差员工访问总部内网提供便捷手段。在企业公共区域可搭配智能AP设备实现企业智能组网,做到全方位的WiFi覆盖。此时手机、PC、Pad、无线话机能够随时随连入网络,打造简捷高效的无线office。结合Portal平台的使用,为企业定制个性化的认证页面提高用户感知,并可定期推送广告等促销信息方便O2O运营,而在Portal平台记录的用户数据则可以进一步进行挖掘,分析用户习惯实现精准营销。

打造云方案,实现企业入云

本地化的信息服务在信息经济高速驱动下已经满足不了企业的发展需求,为降低企业运营成本、提升信息化水准,云计算服务正迎来爆发式增长。为了实现企业入云,瑞斯康达积极探索出了云网关和云平台,分为两个阶段循序渐进逐步实现云网融合,帮助中小微企业开展云业务。在第一阶段,借助VPN技术在企业侧的融合网关和云平台建立连接,快速实现云接入。在第二阶段借助SDNNFV技术,在云平台放入VCPE云网关,实现传统业务与云业务的完全分离。

总结与展望

在国家开展“双创”战略、“互联网+”的背景下,中小微企业得到了前所未有的发展空间。面对国家战略,瑞斯康达顺势而为,提出中小微企业信息化建设整体解决方案,有效降低创新创业的成本方便快捷开展互联网+业务,进而实现企业转型升级。面向未来云业务的进一步发展,云网关+云平台的方式是中小微企业最为简单高效的入云方案,帮助其以经济快捷的模式享受灵活多样的云服务。

   来源:厂商供稿

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页推荐
热门图片

新闻热点

2016-07-19 13:02:28
2016-07-23 09:38:13

新闻爆料

图片精选

点击排行