首页 > 科技 > 通信 > 正文

“呼死你”打上千个电话扰民 广西移动大力阻断

文章来源:c114.net
字体:
发布时间:2017-09-22 15:32:58

最近,在广西南宁经营家装生意的陈先生,每天都会被莫名其妙的陌生号码“狂轰滥炸”,电话每次呼叫一声就挂断,而且还换不同的号码,每天被骚扰上千次,这让陈先生几近崩溃,不仅手机无法正常使用,日常的生意经营也被严重干扰。接下来,陈先生收到一条短信,号称陈先生得罪了人,只有花钱才能让骚扰电话消停。

近年来,“呼死你”成为骚扰、敲诈客户的新手段。“呼死你”电话是指利用网络电话、“猫池”等作为呼叫平台,在一段时间内对某一特定电话号码进行高密度集中呼叫,导致被叫电话无法正常使用的一种恶意呼叫行为。不法分子通过“呼死你”电话对被骚扰人进行所谓的“花钱消灾”的勒索与敲诈或因个人恩怨以泄私愤。

为整治“呼死你”,维护广大移动客户的通信权益,广西移动建设了“呼死你”电话应急防护系统,为移动客户提供“呼死你”电话主动防护服务。当客户受到“呼死你”骚扰时,可通过10086热线或营业厅申请免费开通“呼死你”防护业务。截至目前,广西移动已累计为客户开通“呼死你”电话应急防护服务约500人次。为保证客户的重要通话不受影响,该服务还提供白名单功能,对客户设置号码的白名单呼叫会直接放行。2017年1~8月,广西移动累计处置“呼死你”电话462次。

广西移动将持续关注如“呼死你”等骚扰诈骗电话的各种“新花招”,及时调整应对措施,保证拦截处置的高效性,努力为移动客户营造干净、清朗的通信环境。

作者:陈洁君   来源:人民邮电报

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页推荐
热门图片

新闻热点

2016-07-19 13:02:28
2016-07-23 09:38:13

新闻爆料

图片精选

点击排行