首页 > 科技 > IT业界 > 正文

微软、Box为开发者提供API 以对抗Google Drive

文章来源:IT经理网
字体:
发布时间:2018-01-02 10:38:27

传说中的 Google Drive 终于正式上线了。跻身云端存储行列的 Google 是否能扛得住来自包括 Dropbox 在内的业内对手的竞争还不得而知,但毫无疑问,这些竞争者们已经开始行动了。

云存储平台 Box 就推出了具有“即时模式”功能的新版 API,开发者就可以更轻松地连接他们的应用;新版 API 还能够让开发者查看应用在 Box 平台上的使用情况,同时提供更强大的协作功能。

正如Box 云端平台副总 Chris Yeh 所说,Box 并不是全能的,无法满足用户所有的需求。但Box 会尽力确保其用户在 Box 平台上能够顺畅使用第三方工具。

微软自然也不会示弱。在其最新的官方博客中,微软宣布将对其 SkyDrive 进行升级,推出一批新的应用程序,可适用于多个应用平台,包括 Windows、Mac、iOS、Windows Phone 版本都有更新。SkyDrive 现在也支持 Android 版本。

新版 SkyDrive 允许用户可以通过 PC/Mac 或是上述各移动设备对云端上的内容进行远程访问。而开发者们则可以通过新版 SkyDrive 在上述任一平台构建一个新应用。升级后的 SkyDrive 在运行时就好比电脑上的一个普通文件夹,用户可以将资料保存并自动上传到云,并且同步到电脑上的任一文件夹。

skydrive for android

skydrive for android2

面对 Google 强势推出 Google Drive,Box 和微软采取的这一系列平台策略似乎十分明智。对于 Google Drive 来说,虽然其 API 暂时十分有限,但随着时间的推移,Google 肯定会作出改善。关键就是 Google 的改变能否快到足够击垮竞争对手们新的开发生态系统。

Via  econsultancy & winbeta.org 编译:雷锋网

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表