首页 > 科技 > IT业界 > 正文

分析:APP社交的六个引爆点

文章来源:IT经理网
字体:
发布时间:2018-01-02 10:38:33

纵观当前移动社交APP市场,可谓千帆竞发。我们认真去搜索各家APP市场,可以找到数以千计的APP产品。通过对该领域领先的多种APP产品进行多个维度的功能比对,我们可以分析出当前社交APP产品发展的大致趋势。

从功能分类上看,社交APP大致分布在以下范围:

1、 社交方式:分为移动IM、微博、SNS、邮件、通信录、BBS、LBS

2、 关系方式:分为熟人社交、陌生社交、兴趣图谱等。

3、 信息传递方式:有文字、语音、视频等。

社交app

分析这些社交APP的主要功能,我们可以较为清晰地分析出移动用户群体的社交需求和移动社交方式,以及各种不同公司在该领域开展业务的优劣势。总结起来,可以归纳为六大引爆点:

引爆点之一:LBS+陌生交友。

从多个市场的下载量数据分析,很多互联网公司都热衷于进入到LBS+陌生交友领域,尤其是在垂直细分的陌生交友领域,该类应用存在着生存空间。例如:一些边缘地带的陌生交友领域,可以如此形容这个领域

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表