首页 > 科技 > IT业界 > 正文

谁将主宰硅谷:设计师的崛起

文章来源:IT经理网
字体:
发布时间:2018-01-02 10:38:51

硅谷的宠儿过去是工程师和程序员,但今天硅谷企业们打破头追逐的却是一小撮能决定网站和程序外观体验的设计师。而设计师网站Dribbble已经成为硅谷企业招聘设计师的“麦加”。

 

dribbble

CCNMoney的最新报道《硅谷渴求设计师》指出:

对设计天才的需求空前强烈,导致设计师严重供不应求的原因有两个:企业对设计师的需求总量增加,同时企业对设计师水平的要求也更高,而真正优秀的设计师并不多见。

那么Facebook和谷歌等互联网企业都上哪找设计师呢?除了通过收购来吸纳优秀设计人才外,这些企业还经常去设计师聚集的网站挖宝。目前硅谷最火的设计师网站是Dribbble,这个网站的特别之处在于只通过邀请方式增加会员,受邀设计师可以在Dribbble上展示其作品。目前,Dribbble已经成为硅谷企业招聘设计师的“麦加”,Facebook、Yelp、Zappos和Paypal等企业争相在上面打广告。

用户界面设计师Johnnie Manzari认为,对设计人才需求的激增,得益于今天强大科技工具能让设计师完成很多过去无法想象的工作,同时智能手机和平板电脑等新平台的流行也催生了大量的设计工作。

硅谷企业家Rocky Argrawal引用Mint和Pinterest来佐证优秀设计能帮助一家企业快速腾飞:“对网站的前500个访客来说,没有什么比设计更能产生影响力。伟大的设计能俘获你需要的用户。“

而一位设计界的资深人士Marc Curtis则更为激进地预测:首席设计官(CDO,Chief Design Officer)的重要性将很快大过首席市场官,设计将如此重要,甚至首席工程师都要向首席设计官汇报。(这个论调让人联想到苹果模式,但乔布斯不仅仅是设计大师)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表