首页 > 科技 > IT业界 > 正文

美国网民搜索行为分析:定制化搜索遭反感

文章来源:IT经理网
字体:
发布时间:2018-01-02 10:39:22

全球网民上网行为分析

来自PewInternet的最新报告显示,电子邮件和搜索引擎依然是全球网民最常使用的互联网服务,但搜索引擎的市场格局和用户行为过去7年发生了巨变。

 

Google的搜索引擎市场份额从2004年的47%飙升到了2012年的83%。与此同时,全球网民使用搜索引擎的比例也在同比攀升,2004年有30%的网民习惯使用搜索引擎,而2012年这个数字攀升到了56%。

google_market_share

 

在搜索引擎市场赢得绝对统治地位后,Google近年来正致力于向消费者提供基于搜索历史记录的“定制化搜索”服务。但调查显示Google并未赢得消费者的信任。Pew Internet&American Life项目最近调查了2253个美国成人,发现73%的搜索引擎用户不希望搜索结果受到搜索历史信息影响,也不希望其在线活动信息被用于定制化搜索结果或目标广告投放。年龄在29岁以下的用户群对搜索引擎的“定制化搜索结果”尤为反感。

personalized search results disliked

 

报告原文下载:

投票图标和颜色

2012年搜索引擎用户行为调查 1.30 MB 135 downloads

...
/ 注册下载

 

 

Via PewInternet

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表