首页 > 科技 > IT业界 > 正文

丰田计划2020年东京奥运会推出自动驾驶汽车

文章来源:IT经理网
字体:
发布时间:2017-08-18 09:52:15

据Automotive News报道,丰田计划在2020年东京夏季奥运会期间展示其自动驾驶汽车产品,这个计划与大多数主流汽车厂商的自动驾驶汽车时间表基本同步,但是日本政府期望自动驾驶汽车能够在奥运会开幕之前得到部署,来缓解蜂拥而至的游客压力。

与特斯拉、宝马、奔驰、奥迪等热衷宣传自动驾驶技术的汽车厂商相比,丰田在自动驾驶汽车领域向来保持低调,以至于很多消费者都不了解丰田的自动驾驶技术研发水平和进度。

根据Lux Research的报告,实际上丰田才是自动驾驶汽车技术的领导厂商(上图),丰田很早就与麻省理工学院和斯坦福大学达成合作关系,加快在人工智能和机器人领域的研发进度。

今年早些时候,丰田发布了一款全新的自动驾驶汽车,装备了激光雷达、雷达等高科技传感器。

丰田目前依然是全球销售额最高的汽车企业,对即将到来的自动驾驶汽车市场也是志在必得。据Forrester的自动驾驶汽车预测报告,2035年自动驾驶技术将对全球经济产生重大影响,届时掉队的汽车厂商将遭受惩罚。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页推荐
热门图片

新闻热点

2016-07-19 13:02:28
2016-07-23 09:38:13

新闻爆料

图片精选

点击排行