首页 > 科技 > 互联网 > 正文

苹果艾维:明年的iPhone X将和现在大不相同

文章来源:
字体:
发布时间:2017-11-10 10:20:03

 

腾讯科技讯 苹果的十年版手机iPhone X已经逐渐送到了消费者的手中,与此同时,苹果也已经在准备未来版本的新iPhone X手机。日前,苹果首席设计官艾维接受了一家杂志的采访,他透露说,明年的iPhone X将会大不一样,将实现今年所不具备的功能。

iPhone X是苹果过去四年来升级程度最高的智能手机,苹果首次采用了(在本公司历史上)OLED屏幕,取消了主屏键,另外大幅度提高了品占比,苹果也首次推出了三维人脸识别系统。虽然用户刚刚使用这款手机,但是其外观设计的变化引发了行业内较大的反响和关注。

据多家美国科技媒体报道,艾维日前接受了Wallpaper*杂志的采访,该杂志主要关注设计、建筑和时尚等内容。艾维谈到了苹果新办公园区,未来产品的变化等话题。

在科技行业,苹果是一家以工业设计见长的公司,其中被乔布斯发现的优秀人才艾维起到了十分重要的作用,形成了苹果自己的独特设计风格。不过在接受采访时,艾维却表示,在他看来,iPhone X手机的主角不是外观设计,而是其承载的各种应用软件。

艾维表示,iPhone X最重要的特点是应用软件决定了它的功能,由于软件本身的灵活性,因此iPhone X手机未来还会不断发生变化。在一年之后,iPhone X将会实现今天无法实现的功能,苹果的设计团队未来如果回头看iPhone X手机,也将把它视为一款非常重要的产品。

对于明年的iPhone X到底会在硬件和外观上有何改动,艾维并未披露更多内容。

艾维表示,苹果的工业设计团队一直希望打破传统,推陈出新,实现在人们看来不太可能的方案。

在过去半年时间里,大量科技媒体报道苹果今年准备在iPhone X中植入屏下指纹识别功能,但是最后关头遭遇了技术障碍,被迫放弃,另外可能会在未来的升级中实现屏下指纹功能。不过苹果一名硬件高管最近却表示,从一开始,苹果就已经决定在iPhone X手中放弃指纹识别,以保证脸部识别实现获得最佳的用户体验。

库克对于未来iPhone X的期待和苹果首席执行官库克的表态基本一致。在iPhone X手机中,苹果主打了增强现实功能,手机配置的三维识别传感器不仅能够识别脸部特征,也能够识别物体和三维空间,这为未来增强现实软件和功能的开发提供了硬件基础。

苹果之前一直在鼓励第三方iOS开发者推出增强现实软件,不过基于手机的AR目前仍然是新领域,在明年苹果软件商店中也将会出现一批颇具知名度的AR软件,为iPhone X带来更丰富的功能。

也有声音认为,在iPhone X的外观设计上,顶部的“齐刘海”成为一个重大缺陷,在视频、图片等应用场景下构成了负面干扰。因此在明年的iPhone X版本中,苹果可能会尽量缩小刘海的面积,减少对用户视觉的干扰。

之前也有消息称,苹果明年会推出低价版本的iPhone X,不过库克等高管过去早就表示过,苹果不会推出廉价版本的产品扩大市场占有率。因此廉价iPhone X的消息准确性值得怀疑。

在上述的采访中,艾维也谈到了苹果新办公园区“苹果园”,他表示对苹果园的设计十分满意,这将会给苹果员工工作的方式带来巨大的变化,让他们有更多机会交流。比如工业设计师能够和字体设计师、声音设计师、动画图片专家进行交流。

艾维也表示,苹果园的设计有固有的灵活性,苹果公司可以快速构建大型的开放办公区,也可以设置许多的私人办公间,这一建筑也会不断演化。

八月份据外媒报道,在苹果园中,苹果采取了开放办公区的设计,只有副总裁级别才有自己的个人办公室,这种设计引发了许多苹果员工的不满,认为和目前的方式变化太大。相比其他公司,苹果员工更倾向于在独立封闭的区域办公,开发对外保密的新技术和新产品。(综合/晨曦)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表