首页 > 科技 > 互联网 > 正文

著名设计师批苹果iOS7字体华而不实很“幼齿”

文章来源:IT经理网
字体:
发布时间:2016-07-29 14:54:24

ios7 helvetica neue

众所周知,iOS7启用的新字体Helvetica Neue是苹果新操作系统改变最大也最受争议的升级。

知名设计师Erik Spiekermann近日在一次会议上炮轰苹果最新的iOS7字体很“幼齿”,是为了设计而设计。

Erik Spiekermann是一位有着丰富经验的字体设计师,他认为字体设计不仅要漂亮,还要使用。

“用户界面设计师不能有任何虚荣心,永远记住你们提供的是服务,你是为大众设计,而不是你自己。”Spiekermann在Gigaom的Roadmap大会上说道。

SPiekermann认为,苹果公司为iOS7界面字体选择Helvetica Neue Light是“幼齿”的做法。

在于Adobe产品副总裁Jeff Veen的对话中,Spiekermann指出,苹果的设计师们对某些字体的痴迷劲(这里指Helvetica Neue)就像一群刚毕业的年轻学生,他们忘记了实用性的一面。

“你必须保持谦逊,”Spiekermann说道:“如果你刻意向世界证明你是多么伟大的设计师,其结果都是招人讨厌的。”

Spiekermann指出,设计师经常会忘记字体本身实际上是服务的一部分,如果你的字体过于强调设计就会损失辨识度,显然,(苹果)设计师过多地使用了单一的字体。

“不同字体,粗体、细体、热烈的、低调的,都对应着不同的表达和功能,没有一种字体能应付所有的场景。”Spiekermann指出:”字体设计应当像自来水龙头那样,简单易用而且不会分散用户的注意力。”

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表