首页 > 军事 > 深度军情 > 正文

深度:中国火炮性能优异 芬兰为何不买却选择韩国货

文章来源:新浪网
字体:
发布时间:2016-09-08 09:10:30

  新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

芬兰急需榴弹炮:中国155火炮优秀却不买为啥选择韩国组装货?

  说起芬兰,大家脑海里肯定会浮现一幅林海雪原的场景,在这里不但有茂密的寒带森林还有令人胆寒的白色死神。西蒙-海耶这个创造了全世界最多狙杀记录的王牌狙击手让全世界记住了芬兰国家虽小,但是民不畏死,将士用命的顽强形象。但是小国终结国力有限,虽然部队训练水平不低,但是采购起大宗军品的时候总有点一分 钱难倒英雄汉的尴尬。芬兰强烈希望能升级自己的可快速部署的快速反应部队,在看过了各种新型和二手155毫米自行榴弹炮之后,最终选择了韩国ACS生产的 K-9“雷电”155毫米自行榴弹炮,究其原因就是两个字:差钱!

芬兰急需榴弹炮:中国155火炮优秀却不买为啥选择韩国组装货?

  按道理来说,中国的PLZ-45 155毫米自行榴弹炮系统算得上当今市面上少有的质优价廉的良心产品,多个国家均有采购,沙特甚至在采购了一个营之后又追加了数门,这让美国颇为不悦。阿尔及利亚也采购了一批作为陆军火力支援的核心装备,而且中国的售后服务也是非常到位。无奈芬兰人还是觉得贵,但是中国军品走到今天已经不像从前那样靠压价格来促销,而且自行榴弹炮本身就是成本非常高昂的产品,再加上各种配套车辆,人员培训,制导弹药的费用,是陆军火炮系统中造价自高的。

芬兰急需榴弹炮:中国155火炮优秀却不买为啥选择韩国组装货?
 
芬兰急需榴弹炮:中国155火炮优秀却不买为啥选择韩国组装货?

  但是韩国就不同了,虽然号称是自行研制,但是K-9自行榴弹炮从设计,到零部件供应,都充满了美国和德国的影子,韩国做的最多的就是将采购来的电子部件和火炮组件按照图纸组装到自己生产的底盘上,据悉这次K-9能获得芬兰的青睐,很大程度上是韩国做出了巨大让步,以低于成本价的方式贴钱达成交易,面对这样的好事,芬兰人当然选择K-9,至于作战能力和实际表现,被韩国坑了的土耳其只能是有苦往肚里咽。(作者署名:军事天地)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页推荐
热门图片

新闻热点

2016-07-19 13:02:28
2016-07-23 09:38:13

新闻爆料

图片精选

点击排行