首页 > 军事 > 深度军情 > 正文

深度:中国吉林一号卫星精度达3米 令美航母无处遁形

文章来源:新浪网
字体:
发布时间:2016-09-07 09:18:50

  新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

  航空母舰是一种昂贵又娇贵的大型舰船,需要精心维护才能在大海上连续数月执行任务,以美军的11艘航母来说,3艘在海上还行值班,3到4艘在世界各地的航母军港内修整,补充物资,剩下的3到4艘则待在船厂进行维护和大修,也就是说美军虽然有11艘十万吨级航母的强大实力,但是能随时作战的只有三分之一,其余三分之二的力量都在军港内停留,如果中国能预先掌握这些停泊航母军港的详细情况和具体位置,以及航母的精确泊位,只要在东风-26和东风-21D反舰弹道导弹射程之内,就可以对其实施威慑,甚至打击。即便没机会真的发射,只要让美国知道我们可以做到,不战而屈人之兵的目的便已经达到。所以当中国发射高精度光学侦察卫星的时候,美国高度关注。

  上图为中国自己研发,制造的吉林一号光学A星发回来的日本横须贺军港内,美军各型军舰和航母以及日本海上自卫队部分军舰泊位分布,船坞,油库等目标的超清晰卫星图片,商用图片分辨率可达到20米,军用分辨率据称可达到3米以内,足够为东风-26提供精确,清晰的目标图像。

  中国曾使用退役的远望4号测量船进行过海上大型目标行进中打靶实验,使用东风-21D在900公里距离准确击中了被拖船拖带前行中的远望4号船,对付这种静止停泊在港内的目标就更不在话下,唯一的问题是值不值得下这样的狠手,以及什么时候打的问题。

  此外,吉林一号光学A星还发回了大量美国本土敏感设施的超清晰图片,上图就是被称为美国最神秘的51区的卫星照片,因该区域实施禁飞管制,不允许私人飞机飞越或是靠近,而且美军大量的新式航空器都是在这里实验,在上世纪六十年代左右被描绘成研究外星人和UFO的神秘基地。其实很多都是美军科研人员设计的奇形怪状的超前航空器罢了。(作者署名:军事天地)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页推荐
热门图片

新闻热点

2016-07-19 13:02:28
2016-07-23 09:38:13

新闻爆料

图片精选

点击排行