首页 > 军事 > 深度军情 > 正文

深度:中国究竟需要多少052D神盾舰 至少先建18艘

文章来源:新浪网
字体:
发布时间:2016-09-06 09:15:14

  新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

18艘还是24艘,中国052D神盾舰不会放慢脚步,7艘等服役

  在这个海军大造快造,造好船,造大船的时代,我们关心的已经不是能不能造的问题,而是造多少才够用。从2014年,首舰昆明号交付中国海军到现在,052D驱逐舰--这种满载7500吨的大驱已经服役了4艘,在各地船厂还有7艘同级舰正在最后栖装和海试等待进入海军服役,那么问题来了,052D会不会因为055万吨大驱的开工建造而停产,将资源集中起来大量建造更先进的055级驱逐舰呢?中国海军需要多少052D来遂行海上作战任务呢?

18艘还是24艘,中国052D神盾舰不会放慢脚步,7艘等服役

  首先,能确定的是,052D的建造进度在完成18艘服役的目标后,建造速度会有所放缓,但是绝对不会停止建造。因为052D是中国目前最成熟,最先进的驱逐舰,是舰队作战,航母编队作战的核心火力和指挥中心。按照已经确定的中国航母数量来计算,辽宁号,大连船厂的001型航母,上海船厂的001A型航母共三艘,每艘航母至少需要2艘052D驱逐舰来伴随,这就是6艘的数量。中国三大舰队各需要四艘052D来带领其他驱护舰进行护航,巡逻,训练等任务,这就是12艘的数量,总数加起来共18艘。

18艘还是24艘,中国052D神盾舰不会放慢脚步,7艘等服役

  其次,055的开工建造虽然是大喜事,但是毕竟是首次建造如此昂贵,复杂的大型驱逐舰,不可能吧资源一下子全投入进去大量建造,必然会先试探性的舰载1到2艘,观察其运作情况,改进,修正之后才有可能批量生产,这个时间预计需要3到5年时间。这段时间正好刚刚够052D完成总数18艘的建造,届时052D驱逐舰将更加完善和优良,可以说已经达到了成熟期,即便是055进入批量之后,052D估计还会以每隔一年服役一艘的速度匀速生产并替换老旧舰艇,毕竟和美国相比,中国的驱逐舰数量实在是差距大的有点难看,还需要恨恨的补课。(作者署名:军事天地)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页推荐
热门图片

新闻热点

2016-07-19 13:02:28
2016-07-23 09:38:13

新闻爆料

图片精选

点击排行