首页 > 军事 > 深度军情 > 正文

深度:印度潜艇泄机密或有内幕 中国需防其背后伎俩

文章来源:新浪网
字体:
发布时间:2016-09-05 08:28:29

  新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

  法国的“鱼”系列潜艇是一直是法国DCNS造船集团的拳头产品,这其中以”梭鱼“级常规动力潜艇最受欢迎。到现在为止已经有了智利、马来西亚、印度、巴西4个国家采购了该型及改进型潜艇。由于从设计之初就考虑了多用途,所以这种采用模块化的建造的常规动力潜艇也可以称得上是潜艇中的“变形金刚”,从1450吨的缩小版到2000吨的AIP型放大版均可改装。如果对它的性能还不满意,还可以继续采购别的”鱼“系列潜艇,比如基于这个放大而来的“短鳍梭子鱼”,刚刚赢得了澳大利亚的竞标,法国方面表示如果有需要,甚至可以升级成核动力!但是就是这样一个相当不错的潜艇系列,最近却惹上点麻烦,让印度国内很恼火甚至想要退货。

  法国“弄丢”印度潜艇的核心文件,中国获益?

  根据《印度斯坦时报》上周引述澳大利亚媒体《澳大利亚人报》报道称,关于印度在2005年签署购买的6艘“

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表