首页 > 军事 > 深度军情 > 正文

深度:巴铁曾赠与中国一架米24 可提升我军武直性能

文章来源:新浪网
字体:
发布时间:2016-09-03 09:54:37

  新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

  如果谈及中巴关系,大家都知道双方关系相当好,已有几十年的友好历史,中国一直诚实诚意地帮忙巴基斯坦,巴方也一直在尽其所能的帮忙中国,曾经赠送不少好东西,其中就包括一件非常珍贵的礼物:米24武装直升机。

  上世纪80年代时,先后至少有6架米-24投奔了巴基斯坦,这可是全球第一代武装直升机,在当时可是最先进的型号,美国等西方国家纷纷向巴方讨要它们,开出了非常优厚的条件,巴方不可能装备它们,自然愿意做个顺水人情,那时巴方没有忘记中国,特意将其中的一架当礼物赠与中国。

  上世纪60年代时,原苏联米里设计局的总设计师米里哈伊尔

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表