首页 > 军事 > 深度军情 > 正文

深度:中国开始设计下一代护卫舰 作战系统大幅增强

文章来源:新浪网
字体:
发布时间:2016-09-03 09:54:13

  新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

海军专家透露中国海军下一代新型护卫舰的情况 作战系统有所增强

  目前中国最新型护卫舰是054A型,054A型自03年底开工建造后,经过多次改进,改进主要是作战系统方面,如电子系统、近防系统和搜潜系统。

  后续新型护卫舰是竞标项目,由上海所和武汉所竞争。

海军专家透露中国海军下一代新型护卫舰的情况 作战系统有所增强

  上海所采用的是多体舰型方案,比较新颖,但上海所的弱项在于作战系统的设计能力;武汉所的方案较为常规,但强在作战系统设计能力上。054A型护卫舰及早期多数的053系列护卫舰也基本由武汉所设计。

  竞标结果是武汉所胜出,目前正由武汉所上海分部进行技术设计。

  新型护卫舰在竞标时并未给定型号,而是用“054A改进型护卫舰”的名称。

海军专家透露中国海军下一代新型护卫舰的情况 作战系统有所增强

  新型护卫舰竞标及立项时间较之055型驱逐舰晚了两年多,理论上,新型护卫舰在16年年底签总合同是有可能的,但是,总体进度与新技术、新设备的研制进度及定型进度直接关联,任何子系统或设备的研制进度稍有落后的话,总进度都有可能延后。(作者署名:鼎盛军事 POP3)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页推荐
热门图片

新闻热点

2016-07-19 13:02:28
2016-07-23 09:38:13

新闻爆料

图片精选

点击排行