首页 > 军事 > 深度军情 > 正文

深度:中国在东北部署东风15导弹 可对萨德精确打击

文章来源:新浪网
字体:
发布时间:2016-08-12 11:09:00

  新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

  韩国媒体报道,中国在靠近韩半岛的辽宁省等东北部地区部署5个弹道导弹部队,所配备的东风导弹瞄准关岛、日本冲绳和朝鲜半岛南端。有分析称,中国反对韩国在庆北星州部署“萨德”的决定性原因,就是这些导弹基地包含在探测范围内。

美国萨德系统真的无人能敌吗,东风15导弹密集钢雨随时准备反击

  从上面的报道我们基本可以断定,部署在韩国当面的中国五个导弹阵地很有可能就是东风-15B型近程战术弹道导弹。

  东风-15B弹道导弹是东风-15导弹的改进型。是一种两级、固体燃料、近程弹道导弹,它是在火箭军服役的唯一的非核导弹。

美国萨德系统真的无人能敌吗,东风15导弹密集钢雨随时准备反击

  在70周年胜利阅兵式上露面的东风-15B导弹,弹头采用双椎体结构,可降低高超音速飞行时的阻力,返回速度高达6马赫以上,配合四片可动弹翼能在弹道末段实施规避拦截的机动动作。

美国萨德系统真的无人能敌吗,东风15导弹密集钢雨随时准备反击图为东风15A型导弹安装钻地弹弹头发射瞬间,可打击土壤层厚度不超过60米的地下目标。

  东风-15近程弹道导弹系统最早是在1999年国庆阅兵式期间展示。在最近的阅兵上我们发现,这种射程从600公里增加到800公里的新式精确打击导弹被 外媒誉为中国的点穴利器。采用环形激光陀螺仪数字惯导外,还增加了差分式GPS/北斗和雷达区域比对导控的附助制导方式,极大地提高命中精度,可对萨德系统实施精确的覆盖式打击。 

美国萨德系统真的无人能敌吗,东风15导弹密集钢雨随时准备反击

  美国的萨德系统作为战区反导拦截系统,有很强的技术先进性,但是也无法拦截我国五个前沿导弹基地的饱和攻击,可随时对萨德系统发起惩戒性反击。(作者署名:军事天地)

  

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页推荐
热门图片

新闻热点

2016-07-19 13:02:28
2016-07-23 09:38:13

新闻爆料

图片精选

点击排行