首页 > 军事 > 深度军情 > 正文

深度:我军一新武器酷似美军产品 火力猛震撼力足

文章来源:新浪网
字体:
发布时间:2016-08-12 11:09:11

  新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

  多管火箭炮是一种威力大、机动性好的高性能武器系统。在作战中火箭炮主要担负远距离和纵深作战任务。远距离作战多管火箭炮覆盖面积大,可以打多个瞄准点,最适宜攻击面积大、定位不太精确的目标。

  解放军这一款新履带式122毫米自行火箭炮采用了模块化的设计,每个模块包含20根122mm的火箭发射管。其履带式越野底盘是由第二代炮兵中型通用底盘改进而来,该底盘采用了大功率水冷柴油机和综合传动装置,增强了其越野性能。新履带式122毫米自行火箭炮是我军第三代火箭炮,在我军编制序列中,是师旅一级单位的火力压制武器。该型火箭炮的外形十分酷似美军著名的M270系列火箭炮。

  新履带式122毫米自行火箭炮在生产时就预先将整个火箭弹进行整体包装,前后利用定向破碎的塑料段盖进行密封。这样一来,每一根定向器即用于发射,又可作为包装和运输的贮存器。这种发射

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表